• 63,68 ↓
  • 67,62 ↓
  • 2,49 ↓
18 ноября 2015 г. 16:27:47
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области производят 773 кг мяса на человека
Фото Сергея Белых

Об этом на совещании по продовольственной безопасности рассказала заместитель полпреда президента Российской Федерации в  Центральном федеральном округе Ольга Атюкова.

«В ряду важнейших задач, поставленных президентом, стоит продовольственная безопасность. Это одно из основных направлений пристального государственного внимания. Очень приятно, что в 2014 году впервые наш округ вышел по производству мяса на рациональную норму потребления», – отметила Атюкова.

Во многом этого удалось достичь благодаря белгородским производителям. Предприятия региона в пересчёте на одного человека  производят 773 кг мяса и мясных продуктов. При этом норма выпуска – 70 кг.

В области хорошие показатели и по другим продовольственным направлениям: на человека производят 350 кг картофеля (при норме 95 кг), 350 кг – молока и молочных продуктов (норма – 320 кг), 140 кг овощей и бахчевых культур (норма – 120 кг). Кроме того, ежегодно на одного белгородца в области производят 842 яйца, что тоже выше нормы.

«Вы видите, какое количество регионов зависит от вас», – констатировала Ольга Атюкова.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments