• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
2 июня 2015 г. 12:29:41
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области продолжают бороться с фальсификатом
Фото Вадима Заблоцкого

60 %  продукции ненадлежащего качества прибывает в регион от соседей-курян. Эту цифру на заседании правительства области озвучил замгубернатора Олег Абрамов.

Он также рассказал о мерах, предпринимаемых властями, по выявлению продовольствия ненадлежащего качества. Специалисты ежедневно контролируют качество продуктов, которые поступают на прилавки торговых точек. По состоянию на 1 июня 2015 года рабочая группа уже провела 73 проверки, исследовала 94 пробы продуктов.

«Вся фальсифицированная продукция поступила из-за пределов области. В списке недобросовестных производителей 19 товаропроизводителей из 13 субъектов Российской Федерации, из Курской области – порядка 60 %», – отметил  Олег Абрамов.

По всем нарушениям провели проверки. В суды Белгорода, Губкина, Старого Оскола, Белгородского и Чернянского районов передано 9 материалов по 14 фактам фальсифицированной продукции для принятия решений.

15 мая специалисты уничтожили 142 килограмма сырного продукта украинского производства. Его незаконно ввезли на территорию области. 27 мая уничтожили более 60 кг фальсифицированного сливочного масла из Курской области.

«Прошу повысить уровень требовательности к руководителям торгующих организаций. Скажем, если на рынке кому-то дали место для торговли фальсифицированными продуктами, то за это должен нести ответственность не только тот, кто торгует, кто произвёл, но и тот, кто предоставил условия для торговли, то есть директор рынка», – обратился к участникам заседания губернатор Евгений Савченко.

Кроме того, глава региона попросил обратить внимание на стихийную торговлю, когда товары продают бесконтрольно, возле рынков и других оживлённых мест. Как правило, такие товары завезены из других областей или соседней Украины и не соответствуют требованиям качества.

«На продовольственном рынке наведём порядок, примемся за промышленную группу товаров. Там тоже непочатый край работы, – отметил Евгений Савченко. –  По тем же игрушкам, которые сделаны неизвестно из чего, – и потом наши дети травятся, по тем же средствам гигиены, лекарствам. Давайте наводить порядок».

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments