05.12.2016, Понедельник 21:36
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
29 декабря 2014 г. 10:03:11
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области появятся леса Победы
Фото Наталии Козловой

Идею увековечить память белгородских воинов живыми деревьями предложил Михаил Ломакин на заседании правительства области.

180 тыс. белгородцев погибли в Великую Отечественную войну, и именно столько деревьев должно появиться в память о них на Белгородской земле в 2015 году.

«Общероссийское экологическое движение «Зелёная Россия» выступило с предложением посадить лес Победы. Это проект, суть которого заключается в том, что память о каждом человеке, погибшем в Великой Отечественной войне, должна быть увековечена посадкой дерева. Мы в областном совете ветеранов рассмотрели этот проект, он заслуживает внимания, и мы поддерживаем его», – сказал председатель Белгородского областного совета ветеранов, председатель комиссии по делам ветеранов и инвалидов Общественной палаты Белгородской области Михаил Ломакин.

По предложению Михаила Кирилловича деревья в память о павших воинах должны будут сажать их родственники, а затем ухаживать за ними. В крупных населённых пунктах можно выделить территории, на которых высадят леса Победы. Каждое дерево будет иметь именную табличку и станет живым памятником павшему защитнику родины.

Губернатор Евгений Савченко одобрил предложение и поручил главам муниципалитетов проработать его.

«Это очень хорошая идея, и её, наверное, поддержат и примут все. Но нужно продумать, как её воплотить: деревья какой породы высадить, какого возраста, нужно расписать регламент ухода. Мы должны сажать не какие-то маленькие деревья, а подрощенные – трёх- или пятилетнего возраста, которые гарантированно будут расти», – заключил он.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments