• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
25 марта 2015 г. 18:49:08
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области появится сеть магазинов «Апрель»
Фото Сергея Шевченко (архив)

В магазинах планируют продавать местные продукты с минимальной торговой наценкой.

Новые магазины будут реализовывать преимущественно товары местных производителей и иметь конкурентное преимущество за счёт рационального пополнения товарного запаса, логистики и оптимизации затрат.

«Эта сеть будет работать так же, как и федеральная: с единой торговой матрицей, системой ценообразования. Предполагается не очень большой ассортимент. В отличие от сети «Фермер», где продаётся продукция, произведённая на селе, здесь стоит другая задача – продавать продукты по доступным ценам. Продукция «Фермера» не может быть дешёвой, потому что производится ручным трудом, с меньшей степенью механизации. Это штучный товар», – рассказал сегодня на брифинге начальник управления потребительского рынка области Владимир Зубов.

По его словам, открываться магазины будут как в арендованных зданиях, так и в новых. О сроках Владимир Зубов не сказал, однако, судя по названию сети, магазины начнут работать уже в следующем месяце.

Ещё одна торговая сеть – «Дары Белогорья» – заработала в середине марта. Уже в нескольких павильонах по области продают овощную продукцию по сниженным ценам.

«Магазины призваны показать людям, особенно в сельской местности, что если они вырастят овощи, то есть возможность их реализовать. У «Даров Белогорья» уже есть свой покупатель», – отметил Зубов.

До конца этого года в Белгородской области планируется открыть 50–60 таких торговых павильонов.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments