• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
24 октября 2014 г. 16:30:17
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области поддержат производство в сёлах
Фото Вадима Заблоцкого

Губернатор Евгений Савченко на заседании правительства области в селе Засосна попросил составить планы развития мелких и средних производственных проектов в каждом населённом пункте региона.

«Первый этап – накопление капитала – уже состоялся. Второй этап – это производство и ремесленничество в широком смысле слова: не народные промыслы, а производственные объекты (маленькие, очень маленькие, средние и т. д.). Они должны давать реальную добавленную стоимость и быть сориентированы на районный и областной рынок, а может, быть и больше. Программу по развитию ремесленничества надо иметь всем главам и всем сельским округам», – заявил Евгений Савченко.

Губернатор попросил департаменты экономразвития и агропромышленного комплекса разработать ряд пилотных проектов для сельской местности, по которым будут ориентироваться в своём развитии и другие населённые пункты.

«Если мы возьмём западную Европу, то там все маленькие предприятия, фирмы (и инновационные в том числе) размещены в сельской местности. Поэтому власть должна быть неким указателем, иметь реперные точки развития нового экономического уклада, каким является реальный сектор экономики или ремесленничество», – добавил глава региона.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments