• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
13 августа 2015 г. 18:24:27
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области определят места, где турфирмы смогут забирать пассажиров
Фото Вадима Заблоцкого (архив)

Нововведение поможет разгрузить остановочные комплексы и позволит с большим комфортом дожидаться рейса. Также идёт речь о том, чтобы выбранные места отвечали определённым санитарно-гигиеническим требованиям.

Вопрос подняли сегодня в региональном управлении автодорог на совещании по вопросу обеспечения безопасности автомобильных перевозок.

Ежегодно на лето приходится пик заказных перевозок пассажиров – турфирмы везут белгородцев на отдых. Люди с сумками ожидают свой автобус к морю в самых разных местах области. Нередко ожидание затягивается на несколько часов.

Место и время погрузки пассажиров определяет турфирма. К примеру, в Белгороде одно из самых популярных мест – парковка у памятника жертвам Чернобыля, в Губкине – стоянка рядом со старым городским парком.

«Есть факты, когда пассажиров загружают прямо на проезжей части, не соблюдают правила дорожного движения, создают угрозу как движению в целом, так и пассажирам в частности. Настало время определить в Белгороде и области места погрузки пассажиров», – констатировал замначальника управления государственного автодорожного надзора Николай Ярошенко.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments