• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
8 апреля 2015 г. 16:28:07
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области определили самые эффективные муниципалитеты 2014 года
Администрация Белгорода. Фото Вадима Заблоцкого

Региональное правительство выделило 9,3 млн рублей, чтобы поощрить администрации городов, округов и районов за высокие показатели в экономике, образовании, энергетике и управлении.

Оценка эффективности в этом году проходила в четырёх группах муниципалитетов. Внутри каждой определили лидеров в целом и по отдельным номинациям. Итоги представили на сайте губернатора и правительства Белгородской области в постановлении № 129-пп от 6 апреля 2015 года.

Согласно документу, лучших показателей в 2014 году среди крупных муниципалитетов достиг Белгород. Городская администрация получит за это миллион рублей. По 600 тыс. рублей в этой же группе заслужили Губкинский городской округ (за победу в номинациях «Экономическое развитие», «Культура», «Физическая культура и спорт» и «Жилищно-коммунальное хозяйство») и Старооскольский («Дошкольное образование», «Жилищное строительство и обеспечение граждан жильём», «Организация муниципального управления», «Энергообеспечение и повышение энергетической эффективности»).

Также по миллиону уйдут в Краснояружский, Ракитянский и Шебекинский районы, по 700 тыс. – в Борисовский, Валуйский и Ивнянский.

Остальные районы получат по 150 тыс. рублей за успехи в отдельных номинациях. В общем и дополнительном образовании отмечены Яковлевский и Корочанский районы, в дошкольном – Алексеевский, в физкультуре и спорте – Новооскольский и Вейделевский, энергосбережении – Белгородский и Прохоровский, организации муниципального управления – Волоконовский и Ровеньский, в сфере ЖКХ – Красногвардейский и Грайворонский, экономическом развитии – Чернянский, культуре – Красненский.

Администрациям рекомендуют направить эти деньги на улучшение общественной инфраструктуры и премии лучшим работникам и предприятиям.


для комментариев используется HyperComments