11.12.2016, Воскресенье 16:45
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
1 декабря 2014 г. 18:07:23
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области определили лучшие учреждения допобразования детей
Воспитанники губкинской станции юных туристов. Фото http://turgubkin.ucoz.com

Губкинская станция юных туристов и Дом детского творчества Красногвардейского района стали победителями VI областного конкурса учреждений дополнительного образования детей.

При оценке конкурсных проектов особое внимание обращалось на то, как учреждения допобразования участвуют в организации внеурочной деятельности школ, сотрудничают с детскими общественными организациями, работают с семьями и организуют детский досуг. В итоге из девяти конкурсантов, каждый из которых представлял один район или городской округ, были выбраны победители и дипломанты среди городских и сельских учреждений допобразования.

Дипломантами I степени названы старооскольский детский эколого-биологический центр и учреждение дополнительного образования «Юность» (Белгород). Дипломы II степени вручены шебекинскомудетско-юношескому центру«Развитие» и станции юных техников Алексеевского района. Дипломантами III степени стали Дом детского творчества Новооскольского района, Ракитянская детско-юношеская спортивная школа и Валуйская городская станция юных техников.

«На областном конкурсе мы представили работу нашей станции юных туристов: как мы проводим воспитательную работу, туристско-краеведческие мероприятия, учебно-тематические экскурсии, взаимодействуем с губкинским краеведческим музеем. Мы даже сняли видеофильм, где рассказали о педагогах и воспитанниках, самых интересных акциях станции», – рассказала и. о. директора губкинской станции юных туристов Наталья Куницына.

По словам Натальи Сергеевны, работа этого учреждения допобразования направлена не только на повышение интереса ребят к краеведению и экскурсиям, но и на привлечение их к занятиям спортивным туризмом и ориентированием. Воспитанники станции активно принимают участие в различных соревнованиях и конкурсах.

«В этом учебном году самая яркая победа наших воспитанников – это успешное участие школьницы Софьи Шукис в областной, а потом и всероссийской олимпиаде по школьному краеведению – на региональном уровне она заняла первое место, а в финале всероссийской олимпиады стала второй!» – отметила Наталья Куницына.

Теперь за призовые места во всероссийском этапе конкурса предстоит побороться и белгородским победителям – лучшим учреждениям дополнительного образования региона.

Елена Мельникова


для комментариев используется HyperComments