• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
3 ноября 2015 г. 16:50:59
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области определили финалистов Гран-при турнира по ММА
Фото из группы в «ВКонтакте» https://vk.com/school_mma1

Первый турнир «Рождение чемпиона» по смешанному боевому единоборству проходит с участием спортсменов-любителей региона, но в профессиональном формате.

Соревнования проходили 31 октября в томаровском Дворце культуры. Юниоры сошлись в рейтинговых боях, а взрослые определили участников финалов Гран-при турнира в пяти весовых категориях.

Бойцы представляли белгородские клубы «Чемпион», «Партизан», «Пересвет», «Гладиатор», прохоровский «Олимп», томаровскую Школу смешанных единоборств № 1 и старооскольский клуб им. А. Невского.

Финалистов определяли в четвёрках в каждом весе. Ими стали Александр Улинец и Эдуард Разиньков (до 61,2 кг), Анатолий Лесик и Алексей Алёхин (до 65,8 кг), Денис Бородаенко и Артём Василенко (до 70,3 кг), Андрей Стёпкин и Иван Никифоров (до 77,1 кг), Михаил Тумаков и Давид Гладун (до 84 кг).

«Этот турнир для тех ребят, которые не имеют опыта профессиональных боёв. Но организовано всё практически как у профи: взвешивание, выход на ринг, борьба взглядов и т. д. Как правило, любителям не хватает таких поединков. Ну и это ещё дополнительная возможность увидеть, кто из них в будущем может перейти в профессионалы», – рассказал «БелПрессе» организатор турнира, тренер томаровской Школы смешанных единоборств № 1 Виталий Бондаренко.

Ему принадлежит идея провести первый такой турнир, и планируется, что соревнования станут ежегодными. Финальные поединки Гран-при пройдут в декабре.

В качестве почётного гостя на прошедшем турнире присутствовал Виктор Немков. 4 декабря ему предстоит бой за звание чемпиона мира по версии M-1 Challenge в полутяжёлом весе с немцем Штефаном Пютцем в рамках международного турнира по смешанным единоборствам M-1 Challenge 63, посвящённого 18-летию компании M-1 Global.

Сергей Белых

  • Виктор Немков.


для комментариев используется HyperComments