04.12.2016, Воскресенье 07:00
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
26 марта 2015 г. 18:07:20
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области нашли нарушения при использовании 371,5 млн рублей
Фото Вадима Заблоцкого

Контрольно-счётная палата области отчиталась о своей работе в 2014 году. Выявленные палатой нарушения устранены и в бюджет возмещено в общей сложности 59 млн рублей.

Председатель Контрольно-счётной палаты Белгородской области Николай Звертаев, выступая сегодня с отчётом о работе в 2014 году, заявил, что контролёры нашли в общей сложности нарушений и недостатков при использовании 371,5 млн рублей, в том числе 313,7 млн рублей – деньги областного бюджета.

«Хочу подчеркнуть, что в основном речь идёт не о присвоении или хищении бюджетных средств, а именно о нарушениях при их использовании. В ряде случаев устранение нарушений осуществлялось непосредственно во время контрольных мероприятий», – сообщил Звертаев.

Так, в 2007–2009 годах бюджет потратил более 87 млн рублей на строительство санатория в Сосновке, однако он не вводился в эксплуатацию из-за проблем с наружными сетями и пищеблоком. После проверки палаты весь комплекс удалось ввести в строй без привлечения дополнительных средств.

При оказании поддержки малому бизнесу 12 млн рублей субсидий оказались неэффективными – цели, на которые выдавались предпринимателям деньги, не были достигнуты, а восемь бизнесменов и компаний после получения грантов прекратили свою работу.

КСП также выявила нарушения при проведении реконструкции областной библиотеки в Белгороде, где за некачественные работы было оплачено более 18 млн рублей.

Николай Звертаев заявил, что выявленные палатой нарушения были устранены и в бюджет возмещено в общей сложности 59 млн рублей.

Кроме того, палата передала в правоохранительные органы дела, связанные с нарушениями при закупке лекарств. Депутат Николай Незнамов попросил контролирующие и следственные органы публично рассказывать о ходе расследования этих дел. Он напомнил о случае поставки контрафактных лекарств для онкологических больных, где подделку вовремя заметили врачи, а также рассказал о продажах в аптеке просроченного инсулина для больных диабетом.

Депутат заявил, что о продажах инсулина ему рассказали сами больные диабетом в ходе личного приёма в декабре 2014 года.

«Я могу дать подробную информацию. В общем порядке им дали лекарства, срок годности которых истёк в 2012 году. С осадком, мутные, я сам видел эти лекарства – ко мне приходили диабетики. Я не являюсь специалистом оперативно-разыскных и следственных действий, но вот аптека, там есть люди, есть места, откуда они эти лекарства получили. Это же не убийство, совершённое ночью без свидетелей. Все участники процесса известны. Мне хотелось бы, чтобы эти два конкретных случая (лекарства для онкологических больных и для диабетиков) взяли на дополнительную проверку, довели бы эти дела до конца и дали какую-то информацию», – заявил Незнамов.

Сергей Шевченко

 


для комментариев используется HyperComments