• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
16 апреля 2015 г. 18:43:20
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области начался футбольный чемпионат
Фото Юрия Бограда

В матче-открытии между недавно образованным ФК «Белгород» и шебекинской Академией футбола «Энергомаш» 15 апреля на стадионе школы № 49 зрители увидели три гола и два отбитых пенальти.

Несмотря на то что «Энергомаш» усилился пятёркой из главной команды, игра завершилась победой хозяев поля со счётом 2:1. В составе белгородцев отличились Илья Дорофеев и Валентин Несветов, а счёт матча в первом тайме открыл игрок основы Александр Марков. Кроме того, белгородцы дважды не реализовали пенальти – оба удара с точки отразил вратарь Артём Цыгулёв.

«Первый пенальти я сам себе «привёз» – ногой нападающего в штрафной задел, так что надо было исправляться. У меня это получилось. Во втором прыгал наудачу, и мне снова повезло. Предчувствие перед этими ударами было, что отобью», – объяснил отражение двух одиннадцатиметровых Артём Цыгулёв.

А нападающий «Энергомаша» Александр Марков поделился ощущениями от игры.

«В первом тайме шла равная игра, но моментов для взятия ворот у нас было побольше. А в перерыве наша пятёрка из основного состава сменилась. Такова была установка тренера – мы играли для получения игровой практики. Во втором тайме инициатива была у «Белгорода», вот они его и выиграли. Вообще, если бы Цыгулёв не отбил пенальти в начале встречи, то неизвестно, как бы дальше игра пошла. А команда у «Белгорода» хорошая: все прошли чемпионат области, кто-то на КФК играл. Думаю, они поборются с Алексеевкой и Шебекино за чемпионство», – рассказал «БелПрессе» автор единственного забитого «академиками» мяча Александр Марков.

Остальные матчи первого тура областного чемпионата пройдут 18 и 19 апреля, так что пока «Белгород» возглавляет турнирную таблицу.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments