• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
14 января 2015 г. 14:20:30
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области на новогодних праздниках при пожарах погибли шесть человек

С 31 декабря по 11 января в регионе зафиксировали 33 пожара, при которых погибли шесть человек – из-за неосторожного обращения с огнём и нарушений правил эксплуатации электрооборудования.

Самое серьёзное возгорание случилось ночью 31 декабря в цехе по производству мебели в переулке Чапаева в Белгороде. Огонь повредил всё оборудование. К счастью, обошлось без пострадавших.

«Пожар был повышенного ранга сложности и потребовал длительного времени ликвидации. Мы задействовали все пожарные части белгородского гарнизона и подразделения управления ГО ЧС. В целом, кроме этого случая, ситуация во время праздников находилась под контролем», – рассказал сегодня начальник ГУ МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов на встрече с журналистами в белгородском пресс-центре «Интерфакса».

В 2014 году в регионе произошло более тысячи пожаров. Сотрудникам удалось спасти 850 человек.

«Было огромное количество возгораний мусора, сухой травы, валежника. В районах задействовали все подразделения МЧС и других ведомств в напряжённом, авральном режиме. Благодаря этому удалось не допустить распространения в области природных пожаров и предотвратить беду», – отметил Сергей Потапов.

На территории Центрального федерального округа сложилась непростая обстановка, связанная с лесными пожарами. Белгородские спасатели по указанию руководства выезжали в Тверскую и Брянскую области и помогали своим коллегам. По словам Сергея Потапова, коллеги отметили белгородские подразделения как самые экипированные, манёвренные и успешно выполнившие поставленные задачи.

Других чрезвычайных ситуаций в праздничные дни не произошло.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments