• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
10 марта 2015 г. 19:00:43
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области к концу марта произведут первые 200 кг чёрной икры

В течение трёх лет предприятие «Белосётр» в Грайворонском районе планирует выйти на две тонны осетровой и стерляжьей икры в год.

Производство расположилось на территории 1 га. За полгода здесь построили модуль с десятью бассейнами, в которых уже находится около 7 тонн рыбы. Закупали её в Адыгее, Калуге и Ростове.

«Мы пошли по ускоренной программе и уже через две недели получим первые 200 кг икры. Это приблизительно 15 % мощности, на которую хотим выйти», – рассказал соучредитель предприятия Олег Нилов сегодня во время рабочего объезда губернатором производственных объектов Грайворонского района.

По его словам, в России сейчас легально производится всего 30 тонн чёрной икры, поэтому продукция «Белосётра» будет пользоваться большим спросом. Реализовывать икру и рыбу планируют оптом. Руководство предприятия уже ведёт переговоры с белгородскими ресторанами и супермаркетами.

«Белосётр» выступает в качестве так называемого интегратора проекта. К работе подключились несколько мелких предприятий и фермерских хозяйств.

«Будем бесплатно давать им малька, корм. Их задача – только вырастить, а мы будем скупать продукцию по рентабельной цене. Эти хозяйства будут получать прибыль при минимальных затратах», – пояснил Олег Нилов.

В рамках проекта уже запущен Грайворонский завод производства рыбоводного оборудования. На полную мощность он заработает примерно через три месяца.

Евгений Савченко в целом одобрил проект, его экономическую составляющую и предложил расширять ассортимент, добавив к осетрам и стерляди форель.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments