• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
25 ноября 2015 г. 16:52:23
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области ищут проблемные пешеходные переходы

Госавтоинспекция региона в ходе операции «Пешеход» обследует состояние и оснащение переходов через автомагистрали. В числе основных проблем – недостаточная освещённость, отсутствие необходимых ограждений и сильный износ зебры.

«В областном центре на основных магистралях разметка нанесена износоустойчивым материалом – термопластиком. На них нет и долго ещё не будет проблемы истирания зебры. В отличие от тех, где до сих пор используется краска», – пояснили «БелПрессе» в областной Госавтоинспекции.

Проверка пешеходных переходов продлится до конца ноября. Уже выявлены четыре объекта с серьёзными нарушениями – в Белгороде и районах, однако до конца проверки ведомство не обнародует их местонахождения. В числе мер, ожидающих юридические лица, отвечающие за состояние проблемных участков, – прокурорское реагирование и административные штрафы.

Ранее в областном центре одно из ответственных юрлиц оштрафовали на 300 тыс. рублей за неудовлетворительное содержание пешеходного перехода через ул. Магистральную. Также были зафиксированы нарушения в оборудовании переходов в Борисовке (на автодороге Белгород – Грайворон – госграница) и в Новооскольском районе (на участке Белгород – Павловск).


для комментариев используется HyperComments