• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
6 ноября 2014 г. 18:06:02
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области будут устанавливать камеры в местах крупных ДТП
Фото Владимира Юрченко

Глава регионального Совета безопасности Сергей Литвинов настоятельно рекомендует устанавливать системы видеофиксации нарушений ПДД в местах, где совершались серьёзные автоаварии.

На данный момент парк управления автомобильных дорог Белгородской области насчитывает 103 прибора видеофиксации, в том числе 73 переносных прибора «Крис-П». Чаще всего причиной аварий становится превышение скорости, а приборы, по словам Литвинова, пока оказались лучшим лекарством для сдерживания лихачей.

«Даже на хорошо обустроенных дорогах с разделительной полосой происходят ДТП. Мы же не можем там поставить машиноотбойники. Моё предложение в том, чтобы на местах концентрации ДТП устанавливать приборы видеофиксации», – заявил Литвинов.

При этом устанавливаться такие системы, по мнению секретаря Совбеза, должны сразу же после случившихся крупных аварий.

«В последнее время снизилось количество  поступлений от штрафов, потому что люди начали понимать, что превышение скорости фиксируется на видео. Не секрет, что водители устанавливают антирадары, и там, где они реагируют, едут с положенной скоростью. И может, денег поступает меньше, но главная цель достигается – выполняются правила дорожного движения», – заявил Сергей Литвинов.

Вместе с тем, для того чтобы сделать белгородских водителей максимально дисциплинированными, секретарь Совбеза призвал управление дорог пользоваться современным оборудованием и вместе с камерами запускать приборы с ложным сигналом для антирадаров.

«Берите пример с цивилизованных стран, других регионов. Нужно использовать в том числе излучатели, которые дают сигналы на антирадары. Поставьте их через каждые 200 метров – и все будут соблюдать правила дорожного движения. Да, штрафов будет не так много, но все будут соблюдать ПДД», – добавил глава Совбеза.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments