• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
31 июля 2015 г. 17:01:05
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской области активизировались псевдорелигиозные организации

Вопросы соблюдения законодательства о межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму стали одними из ключевых на встрече сотрудников прокуратуры региона.

«Проводились проверки в органах местного самоуправления, образовательных учреждениях. По требованию прокуратуры в судебном порядке блокировались сайты, содержащие материалы экстремистской направленности, на органы местного самоуправления возлагалась обязанность по финансированию программ профилактики терроризма и экстремистской деятельности», – рассказал на заседании коллегии ведомства прокурор Белгородской области Николай Саврун.

В результате этих проверок прокуроры установили более 3 тыс. нарушений закона – 350 человек понесли наказание.

«Не менее опасными являются проявления экстремизма, которые в последнее время приобретают всё большую распространённость. На территории области активизировалась деятельность деструктивных религиозных организаций, – отметил Саврун. – Прокурорам необходимо тщательно отслеживать, предотвращать и пресекать их незаконную деятельность».

По словам Николая Дионезовича, важно понимать, что подобным псевдорелигиозным организациям прежде всего интересны молодые люди и малообеспеченные семьи. Это значит, что с подростками, студентами, а также с семьями группы риска должны активно работать органы профилактики.

Наталия Козлова

 

 


для комментариев используется HyperComments