• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
6 ноября 2014 г. 13:49:10
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородской филармонии отметили юбилей Владимира Бойко
Владимир Бойко принимает поздравления. Фото Евгении Бурак

5 ноября в Белгородской государственной филармонии состоялся праздничный вечер заслуженного артиста России Владимира Бойко, приуроченный к его 65-летию.

Свыше 40 лет Владимир Бойко активно участвует в концертных программах разных жанров: от классики до эстрадной и джазовой песни. В Белгородской государственной филармонии Владимир Николаевич работает больше половины своей жизни – с 1979 года. Его выступления знают и ценят уже несколько поколений слушателей.  

В концертном зале – аншлаг: пришли родные, друзья, поклонники таланта Владимира Бойко. В первых рядах – гости с поздравлениями и наградами. За спиной юбиляра – оркестр русских народных инструментов (главный дирижёр – Евгений Алешников), с которым отработано больше тысячи концертов. А за кулисами ждали коллеги-вокалисты: народный артист Евгений Григорьев, заслуженные артисты России Светлана Ломоносова, Нина Стрижова, артистки Наталья Пашун, Наталья Воскресенская, Тамара Кузнецова, которые давно стали друзьями певца.

«День рождения принято отмечать дома, в кругу семьи. И в этом зале собралось много родных и друзей Владимира Николаевича, тех, кто много лет следит за его творчеством. Я думаю, можно смело назвать сегодняшнее торжество семейным», – отметила директор филармонии Светлана Боруха.

За высокие достижения в культуре, большой вклад в развитие музыкального искусства в регионе, активную творческую и просветительскую деятельность правительство области наградило Владимира Бойко медалью «За заслуги перед Землёй Белгородской» I степени. Об этом в своём поздравительном слове рассказал начальник управления культуры  Белгородской  области Сергей Курганский.

Свой подарок гостям вечера преподнёс и сам юбиляр. В этот вечер со сцены звучали самые яркие, самые мелодичные, самые любимые песни в исполнении именинника, ведущих солистов филармонии в сопровождении оркестра русских народных инструментов и ансамбля танца «Мираж».

Евгения Бурак


для комментариев используется HyperComments