• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
28 ноября 2014 г. 18:21:25
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В белгородских вузах компьютерные классы должны заменить тренажёры и симуляторы
Фото Наталии Козловой

Об этом шла речь на заседание совета ректоров высших учебных заведений Белгородской области в государственном технологическом университете им. В. Г. Шухова.

Хозяин встречи, ректор БГТУ им. В. Г. Шухова профессор Сергей Глаголев, рассказал собравшимся о работе технического вуза по созданию условий для всестороннего развития творческого потенциала студентов.

«Научно-техническое творчество является для нашего университета приоритетным. В нашем университете практикуется комплексная система поиска и поддержки талантливой молодёжи», – подчеркнул Сергей Глаголев.

Так, в БГТУ им. В. Г. Шухова действует центр довузовской подготовки, тесно сотрудничающий со школьниками региона, работают детская дизайнерская студия, творческая мастерская «ИМП-АРТ», центры молодёжного инновационного творчества «Кластер» и «Метаморфоза».

Также в «технологе» создан совет по культурно-воспитательный работе. Он курирует работу Студенческого дворца культуры, спортивного комплекса, музейно-выставочного комплекса и научно-технической библиотеки.

«В университете реализуется принцип перехода от простого компьютерного обеспечения к созданию тренажёрных и симуляторных классов, – говорит Сергей Глаголев. – Мы пришли к выводу, что уже давно отсутствует необходимость в создании компьютерных классов для того, чтобы в них давать начальную подготовку компьютерной грамотности. Компьютерные классы должны перейти в новую форму своего использования. Ею и являются симуляторы».

В «технологе» уже сделали первый шаг к новой системе и запустили компьютерный тренажёрный комплекс «Симулекс», он позволяет воспроизводить технологический процесс производства цемента. Также в вузе функционируют лаборатории программирования, студенческое архивное бюро.

Перед началом заседания хозяева встречи провели для гостей экскурсию по аудиториям и лабораториям вуза. Во время экскурсии ректоры смогли познакомиться с самым современным подходом к информационным технологиям, а также увидеть, как отдыхают и оздоравливаются студенты «технолога».

«Развитие творческого потенциала – необходимое условие, которое определяет как личностное, так и профессиональное становление студента. Опыт БГТУ им. В. Г. Шухова уникален. То, что делается в лабораториях, в научных центрах, куда привлекают школьников, даёт ценнейший опыт», – уверена ректор Белгородского государственного института искусств и культуры Ирина Игнатова.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments