04.12.2016, Воскресенье 03:00
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
13 февраля 2015 г. 17:04:40
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В белгородских колониях модернизировали системы охраны и контроля
Сотрудник УФСИН демонстрирует пневматический линемёт. Фото Алексея Стопичева

В уголовно-исправительных учреждениях Белгородской области оборудовали новые линии охраны, установили «глушилки» и видеокамеры с функцией ночной съёмки.

«Очень много мы вложили в обновление линии охраны. Основное ограждение колонии № 4 сделано заново. Практически во всех учреждениях появились новые модернизированные противопобеговые линии охраны. В мужских колониях модернизированы предупредительные линии охраны. Это позволяет увеличить надёжность охраны и уменьшить количество поступления в зону запрещённых предметов. Перебросить через шестиметровый забор намного сложнее, чем через двухметровый», – рассказал сегодня на пресс-конференции начальник регионального УФСИН Игорь Видашев.

За 2014 год при попытке перебросить запрещённые предметы на территорию исправительных учреждений задержали 47 человек. По словам Видашева, по девяти случаям возбуждены уголовные дела, а фигуранты остальных понесли административную ответственность.

В исправительной колонии № 5 поставили так называемые глушилки – устройства, подавляющие мобильную связь. Однако начальник уголовно-исполнительной системы признался, что эффект от устройств не стопроцентный. Кроме того, во всех колониях установлены системы видеонаблюдения с функцией ночной съёмки.

Запрещённые предметы в колонии пытаются передать не только перебросив через ограждение, но и в посылках. Так, за 2014 год сотрудники отделов безопасности УФСИН изъяли более 350 л спиртного, свыше 400 г наркотиков и 1 027 средств сотовой связи.

Знакомые заключённых при попытке передать им запрещённые грузы порой проявляют недюжинную изобретательность. Только на прошлой неделе сотрудники уголовно-исправительной системы задержали группу людей, пытавшихся с помощью арбалета переправить в колонию наркотики. Однако самым оригинальным экспонатом коллекции сотрудников регионального УФСИН стал пневматический линемёт. Это устройство, с помощью которого моряки перебрасывают канат с одного корабля на другой либо при швартовке.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments