• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
29 марта 2016 г. 12:21:11
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгородэнерго учителям ОБЖ рассказали об электробезопасности
Фото пресс-службы Белгородэнерго

На семинаре для педагогов белгородских школ инженеры компании показали презентации и видеоролики со страшными последствиями человеческой беспечности.

Количество несчастных случаев, связанных с поражением электрическим током, в последние годы снизилось, но проблема остаётся актуальной из-за того, что многие игнорируют правила электробезопасности.

На семинаре учителя не только изучили предложенные презентации, но и отработали навыки оказания первой помощи пострадавшему от воздействия электротока на специальном тренажёре Гоша.

«В школе у каждого ребёнка как можно раньше должна сформироваться культура грамотного обращения с электричеством. Сегодня эта тема представлена в учебной программе, к сожалению, недостаточно. Поэтому мы считаем своим долгом как можно чаще обращать внимание людей на правила поведения в охранных зонах линий электропередачи, трансформаторных подстанций и других энергообъектов», – отметил инженер управления производственной безопасности и производственного контроля Эдуард Анпилов.

Риск электротравм возрастает во время школьных каникул, когда дети много времени гуляют зачастую без присмотра взрослых.

«Чаще всего с опасностью дети сталкиваются вне помещений. И важно, чтобы ребёнок не растерялся, а поступил правильно, как учили в школе. Профилактические занятия очень важны: они дают знания и необходимые навыки», – уверен преподаватель ОБЖ Грушевской средней школы Волоконовского района Виктор Потехин.

В последние несколько лет в подобных обучающих семинарах поучаствовали сотни педагогов. Материалы белгородских энергетиков они используют на своих уроках. В пресс-службе Белгородэнерго сообщили, что планируют привлекать к занятиям также водителей большегрузной техники, участковых и  инспекторов по делам несовершеннолетних.


для комментариев используется HyperComments