• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
17 апреля 2015 г. 18:54:02
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде завершился теннисный турнир первой категории

Хозяева кортов не взяли ни одного призового места.

С 13 по 17 апреля на кортах Белгородской академии тенниса Шамиля Тарпищева проходило первенство ЦФО среди 12-летних спортсменов и младше. В соревнованиях участвовали 61 спортсмен из 12 городов России.

«К сожалению, многие из приглашённых не приехали на этот статусный турнир (выше него по категории только первенство России). Здесь были два спортсмена из первой десятки российского рейтинга. В принципе, лидеры подтвердили своё превосходство, неожиданность была всего лишь одна. Из Ярославля мальчик приехал, Григорий Виняр, он вообще был без рейтинга, но обыграл сеяного и вошёл в восьмёрку. Это очень здорово на таком соревновании так сыграть. Лучший из белгородцев, Станислав Горяинов, свой круг прошёл, но в восьмёрку никто не попал. Чем это объяснить – не знаю. Просто понимаете, уровень лидеров, которые сюда приехали, очень высокий. Поэтому первые игры были проходными, а дальше всё было очень серьёзно. Тут было всё: и истерики, и слёзы, и крики. Тем более что у детей это всё проходит утрировано, очень эмоционально», – рассказал «БелПрессе» главный судья соревнований Сергей Смирнов.

В одиночном разряде у девочек первое место заняла Анна Чеканская из Москвы, второй стала Влада Ленская-Богомолова, а третью ступень пьедестала заняла ещё одна представительница столицы – Елена Малых. Сильнейшими в парном разряде стали те же, кто занял первые два места в одиночке.

 

У мальчиков первым стал Чингиз Кабиров из Уфы (второе место в рейтинге России), второй – москвич Данила Вергун, а третий – Савва Развозов из Твери. В парах Кабиров играл с Никитой Филатовым (Екатеринбург) и выиграл там ещё одно золото. За это он увеличил свой приз на 5 тыс. рублей, ещё 20 тыс. ему досталось за первенство в одиночном разряде – на такую сумму подарочных сертификатов расщедрился спонсор турнира.

«Я очень рад, что победил. Трудно пришлось только в двух решающих играх. В полуфинале я матч почти проиграл, но собрался и довёл дело до победы. А с Никитой Филатовым уже несколько раз вместе играли и выигрывали», – поделился после церемонии награждения с «БелПрессой» впечатлениями Чингиз.

О победителе нам рассказал его папа.

«Спортом Чингиз занимается с пяти лет, но именно теннисом только с семи. До этого были хоккей в «Салавате» и спортивные танцы, где завоёвывал регалии. Он участвует в международных турнирах, в Европу ездил, вот выиграл турнир в Белгороде. У вас здесь хорошая академия, на тольяттинскую похожа. Думаю, здесь надо побольше соревнований  проводить», – сказал Зуфар Кабиров.

Следующий теннисный турнир, четвёртой категории, в Белгороде пройдёт с 27 апреля по 1 мая.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments