• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
29 ноября 2014 г. 12:07:34
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде завершился гандбольный турнир памяти вратаря Владимира Кабанова
Фото Юрия Бограда

В традиционных соревнованиях, проходивших с 26 по 28 ноября в спортзале БГТУ имени В. Г. Шухова, приняли участие пять белгородских команд.

Команды «Технолог-Спартак», сборные Белгородского, Кооперативного университетов, Белгородского инженерно-экономического института и старшие юноши СДЮШОР «Спартак» сыграли друг с другом по круговой системе.

Матч между «Технологом» и юношами из «Спартака» стал решающим. В первом тайме спартаковцы сумели навязать борьбу хозяевам, уступив всего пять мячей. Но во втором сказался класс шуховцев, выступающих в Высшей лиге чемпионата России. Итоговый счёт игры – 36:21.

«Польза от этого турнира прежде всего для начинающих гандболистов: можно что-то отработать в технике и тактике. Мне приятно почтить память такого мастера, как Владимир Кабанов, и передать молодым пусть небольшой, но опыт», – отметил после матча капитан «Технолога-Спартака», мастер спорта Иван Цуканов.

Третье место заняли гандболисты Белгородского университета кооперации, экономики и права. Лучшими игроками турнира признаны Игорь Неклюдов, Иван Цуканов (оба – «Технолог-Спартак»), Борис Четвериков, Владислав Масалов (СДЮШОР «Спартак»). Приз лучшему вратарю получил Семён Науменко, а Алексей Борщёв отмечен за верность гандболу.

Турнир, посвящённый памяти известного советского спортсмена Владимира Кабанова, проводился уже в 22-й раз. Вратарь сборной РСФСР переехал в Белгород из Краснодара в конце 1960–х годов по распределению после аспирантуры уже будучи мастером спорта СССР, бронзовым призёром союзного чемпионата в составе краснодарского «Университета». К тому же Владимир Алексеевич имел учёную степень кандидата биологических наук.

Среди тех, кто поиграл вместе с Владимиром Кабановым, – доцент кафедры физвоспитания и спорта БГТУ им. В. Г. Шухова Виктор Кравцов.

«Всегда спокойный, уравновешенный человек, тем более он был кандидатом наук. Но когда выходил на площадку, то преображался: весь уходил в игру, и эмоции его, конечно, захлёстывали, приходилось нередко успокаивать», – вспомнил он.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments