05.12.2016, Понедельник 07:34
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
17 ноября 2014 г. 10:03:35
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде завершился фестиваль современной музыки
Фото Владимира Юрченко

14 ноября – последний фестивальный день – посвятили камерной музыке белгородских композиторов, членов регионального отделения Союза композиторов РФ. В малом зале филармонии каждый автор представил публике несколько своих произведений.

Первой в концерте прозвучала «Тихая музыка» для альта и синтезатора Елены Латыш-Бирюковой, посвящённая трагическим событиям на юго-востоке Украины: спокойная, проникновенно-лиричная. Партию альта исполнила Виктория Безуглая, мелодию синтезатора воплотила в жизнь автор.

Сочинение Елены «Музыка утренней росы» для панфлейты, фортепиано, ударных инструментов и камерного оркестра исполнили Михаил Пидручный (панфлейта), Сергей Коваленко (ударные), Елена Латыш-Бирюкова (фортепиано) и камерный оркестр Mezzo Music Белгородской государственной филармонии под управлением Натальи Боровик.

Юрий Мишин предложил белгородцам «Бессонницу» – вокальный цикл на стихи Марины Цветаевой для меццо-сопрано и фортепиано. Его исполнила заслуженная артистка РФ Нина Стрижова под аккомпанемент заслуженного работника культуры РФ Ирины Соколовой. Восторженно встретила публика и 1-ую часть Сонаты для скрипки и фортепиано Юрия Гусева.

Проникнутый тонким лиризмом Диптих для флейты и фортепиано Александра Бердышева исполнили Ирина Соколова и Дмитрий Соколов. Три песни для баритона и фортепиано прозвучали в интерпретации заслуженного артиста РФ Владимира Бойко  и Людмилы Петровой.

В программу концерта вошли четыре пьесы из полюбившегося белгородским зрителям «Сказа о Белогорочке»  Николая Бирюкова в исполнении лауреатов международных конкурсов Юрия Фукалова  (балалайка), Веры Токаевой (домра) и Елены Латыш-Бирюковой.

Оксана Придворева


для комментариев используется HyperComments