05.12.2016, Понедельник 05:32
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
18 октября 2014 г. 13:58:07
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде завершился фестиваль «Факел»
Гран-при досталось детскому фольклорному ансамблю «Шурампус». Фото Владимира Юрченко

Три дня на сцене Белгородской филармонии боролись за победу артисты из 13 регионов России и Беларуси. Имена лучших были объявлены на торжественной церемонии награждения победителей зонального этапа VI корпоративного фестиваля «Газпрома».

Члены жюри и организационный комитет фестиваля учредили специальные призы для конкурсантов. Объединённая профсоюзная организация «Газпром трансгаз Москва» наградила самого взрослого и самого юного участников «Факела». А Белгородская государственная филармония вручила свои подарки духовому оркестру «Дебют» (ООО «Газпром добыча Астрахань») и пригласила его принять участие в параде духовых оркестров, который пройдёт 3–5 августа следующего года в Белгороде, Старом Осколе и Прохоровке.

Самые яркие номера победителей составили программу гала-концерта, который прошёл 17 октября во Дворце спорта «Космос». Он был не менее красочным и захватывающим, чем церемония открытия фестиваля. На гала-концерте подвели главные итоги «Факела». Специальный приз от губернатора Белгородской области получил творческий коллектив ООО «Газпром трансгаз Москва».

«Мы увидели феерическое завершение фестиваля, и я подумал о том, что «Газпром» не просто дарит нам праздник, он преподаёт всем нам урок настоящей корпоративной культуры. Успехи компании определяются вот таким вот подходом к своим сотрудникам. Она раскрывает таланты тех, кто работает и тех, кто подрастает», – отметил Евгений Савченко.

  • Зилия Вафина.

Гран-при в возрастной категории «Дети 5–10 лет» досталось детскому фольклорному ансамблю «Шурампус» (ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород»). На фестивале он исполнил игровые и плясовые песни Марпосадского района Чувашской Республики «На сборе хмеля».

Среди детей 11–16 лет обладательницей Гран-при стала Зилия Вафина (ООО «Газпром трансгаз Казань»), покорившая жюри своим исполнением песни Эдит Пиаф «Милорд».

«Вокалом я занимаюсь уже 10 лет. Песню для конкурса выбирала сама и остановилась на «Милорде», потому что очень люблю творчество Эдит Пиаф.  Готовилась долго. Поначалу было сложно. Тем более, что французский язык был незнаком для меня. Но считаю, что в итоге справилась. Хотя, получив первое место в своей номинации, уже не рассчитывала на Гран-при. Сейчас меня переполняют эмоции», – поделилась впечатлениями Зилия.

Среди взрослых участников Гран-при взял вокально-инструментальный ансамбль «Экспромт» (ООО «Газпром добыча Оренбург») с классическим рок-хитом группы Queen «Богемская рапсодия».

Помимо этого специальным призом от компании «Газпром трансгаз Москва» – поездкой в Прагу на концерт симфонического оркестра им. П.И. Чайковского – награждён Денис Бурый, представлявший ООО «Газпром трансгаз Беларусь».

Завершился день праздничным концертом «Мы вместе!» на Соборной площади с участием группы «Воскресенье».

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments