• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
18 сентября 2015 г. 10:42:00
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде завершается процесс над экс-начальником Воронежского УФМС

Николай Полуказаков обвиняется в получении взятки в особо крупном размере за помощь в оформлении документов для граждан Узбекистана. По версии следствия, экс-глава миграционной службы Воронежской области в качестве подарка за свои услуги обновил свой Volkswagen Touareg.

Как пояснили в пресс-службе Белгородского облсуда, сегодня в процессе пройдут прения, а прокурор должен определиться с требуемым для экс-чиновника наказанием. Сам Полуказаков сможет выступить с последним словом подсудимого. Вынесут ли сегодня приговор – неизвестно. Судебное заседание начинается в 10:30 и будет в тестовом режиме транслироваться в онлайне на сайте Свердловского райсуда.

Дело Полуказакова рассматривается в Белгороде, так как именно здесь, по версии следствия, было совершено преступление. Мужчину судят по ч. 6 ст. 290 УК РФ за получение взятки в особо крупном размере. Как ранее сообщал «Коммерсантъ», мужчина в качестве благодарности за содействие в получении квот на ввоз в Россию рабочей силы в сентябре 2013 года получил от представителей узбекского концерна Uz-Daewoo новый автомобиль Volkswagen Touareg стоимостью более 2,5 млн рублей, сдав через trade-in свой прежний внедорожник аналогичной марки. Сделка проводилась через белгородский автосалон.

В ходе заседания экс-чиновник частично признал вину: он согласился с тем, что просил автомобиль, однако, по его словам, не знал, что разница в стоимости между старой и новой машиной превышает 1 млн. Именно эта сумма вменяется Николаю Полуказакову как размер взятки и дала возможность следствию квалифицировать дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (от 8 до 15 лет заключения либо штраф до 100-кратного размера взятки).

В то же время сторона защиты настаивает на сумме меньше 1 млн рублей, что позволило бы переквалифицировать статью обвинения на более мягкую.


для комментариев используется HyperComments