• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
12 декабря 2014 г. 10:08:49
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде заработал первый в этом году открытый каток
Фото Владимира Юрченко

Посещать открывшуюся на территории БГТУ имени В. Г. Шухова ледовую спортивную площадку могут не только студенты вуза, но и жители микрорайона.

Спортивная ледовая площадка на территории БГТУ открывается третий год подряд. Официального названия у неё пока нет, но устроители всё же планируют назвать каток «Технолог». Заливать лёд в условиях надвигающейся оттепели было непросто, зато теперь пятисантиметровое ледовое покрытие не растает даже при двух градусах тепла.

«Вода и сила воли – вот всё, что понадобилось для того, чтобы сделать эту площадку. Больше ничего не нужно. Лёд настоящий, его толщину мы будем постепенно наращивать. Если оттепель резко не наступит, то кататься можно до весны», – рассказал ответственный за спортивную площадку Олег Чернов.

  • Студентка архитектурно-строительного института Анастасия Ярошова.

Первыми на лёд с показательными выступлениями вышли юные фигуристки и маленькие хоккеисты – воспитанники белгородской ДЮСШ по зимним видам спорта. Затем каток опробовали студенты «технолога».

«Мне подруга рассказала о том, что открывается каток. Я на коньках стою около двух лет, научилась кататься сама. Коньки у меня свои, мне их на день рождения подарили. Раньше приходилось ходить на крытые площадки, платить деньги, а теперь можно кататься здесь бесплатно. Я сегодня с собой друзей привела. Надеюсь, что будем приходить на каток часто», – рассказала студентка архитектурно-строительного института Анастасия Ярошова.

Открытый каток «технолога» ждёт всех желающих каждый день с 15 до 22 часов. Приходить кататься на площадку необходимо со своими коньками.

Оксана Придворева


для комментариев используется HyperComments