04.12.2016, Воскресенье 05:00
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
3 апреля 2015 г. 9:44:56
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде запустили цех по производству лекарств
Фото пресс-службы губернатора и правительства Белгородской области

Первая очередь завода «ПИК-ФАРМА ЛЕК» начала свою работу после реконструкции. Здесь будут производить 500 млн таблеток и 100 млн капсул в год.

Фармакологическое предприятие расположено в промышленном парке «Северный». Общий объём инвестиций в проект – почти 1,3 млрд рублей, создано 130 новых рабочих мест.

После модернизации завод отвечает высоким требованиям GMP (Good Manufacturing Practice – надлежащая производственная практика). Это значит, что белгородский завод сможет поставлять лекарства не только по всей стране, но и за рубеж.

«Новое предприятие – это прежде всего инвестиции, это новые рабочие места, хорошая зарплата, налоги. Это создание хорошего предпринимательского климата в нашей области. Мы видим, как реализуется идея технопарка. Такие технопарки должны появляться в стране: это та площадка, где малые и средние предприятия будут иметь все необходимые условия для развития бизнеса», – отметил губернатор Евгений Савченко.

В марте по программе импортозамещения завод начал выпускать препараты «Пантогам» и «Габапентин». В этом году группа компаний «ПИК-ФАРМА» собирается перенести выпуск всех твёрдых лекарственных форм из Ленинградской области в нашу. По словам её руководителя, Белгородская область привлекательна для бизнеса по целому ряду показателей.

  • Евгений Савченко знакомится с производством.

  • Николай Борисоглебский.

«Это и комфортные условия, и взаимопонимание с администрацией города и области, и технопарк, и коммуникации, – отметил генеральный директор компании «ПИК-ФАРМА» Николай Борисоглебский. – По программе импортозамещения на данный момент мы будем производить здесь два продукта, в разработке ещё три. Надеемся, что в начале 2017 года полноценно заработает вторая серия производства и появится ассортимент жидких лекарственных форм».

Реконструированный цех позволил компани «ПИК-ФАРМА» организовать на территории региона фармацевтическое производство полного цикла – сырьё для лекарств уже производится на белгородском заводе фармацевтических субстанций «ПИК-ФАРМА ХИМ».

Председатель правления МСП Банка (Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства) Сергей Крюков высоко оценил развитие кластера биофармацевтики и промпарка «Северный» в целом.

«Опыт нашей работы по поддержке предпринимательства показал, что всё начинается в регионе. Если регион заинтересован, чтобы люди не уезжали, а инвесторы и население туда приезжали, как здесь, то прилагаются все усилия для создания комфортной бизнес-среды, – заявил Крюков. – Проект, который мы здесь делаем, крайне важен для нас. Он важен тем, что это комплекс производств. Мы видим, что сюда приходит не только местный бизнес, но и тот, который имеет представительства в других регионах. Это значит, что здесь созданы те условия, которые полностью удовлетворяют бизнес».

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments