• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
9 июля 2015 г. 12:52:38
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде запретили купаться на центральном пляже
Фото Владимира Юрченко

На его левом и правом берегу поставили соответствующие таблички из-за неудовлетворительных проб воды.

Специалисты Роспотребнадзора продолжают исследовать белгородские водоёмы на соответствие санитарным требованиям. Напомним, неделей ранее ведомство одобрило купание на семи пляжах: «Центральный» (правый и левый берег), «Пескарьер», «Лазурный» (Пикник-парк), пляжах санатория «Дубравушка» (с. Подкопаевка), Корочанского водохранилища (с. Бехтеевка) и села Поповка.

Центр гигиены и эпидемиологии повторно оценил состояние воды в реке Северский Донец в районе пляжа «Центральный» (левый и правый берег) и выдал заключение о неудовлетворительных результатах исследований по микробиологическим показателям. Поэтому на обоих берегах пляжа управление «Белгорблагоустройство» поставило информационные щиты «Купание запрещено». Специалисты будут разбираться в причинах загрязнения воды и проводить внеочередные исследования, сообщили в Роспотребнадзоре.

Не прошли санитарно-эпидемиологический контроль по микробиологическим показателям также четыре городских пляжа в Старооскольском городском округе.

Вместе с тем положительные санитарно-эпидемиологические заключения выдали ещё семи местам массового отдыха: пляжу на р. Оскол (г. Новый Оскол), базам отдыха «Металлург», «Лебедь» и «Улыбка» (Старооскольский городской округ), пляжу санатория «Первое Мая» на р. Нежеголь (Шебекинский район), пляжу на территории детского спортивно-оздоровительного лагеря «Прометей» (г. Строитель) и пляжу на пруду «Солдатское водохранилище» оздоровительного лагеря им. А. Гайдара (Ракитянский район, с. Солдатское).

Для остальных мест необходимые исследования не проводились, поэтому купание там может представлять опасность для здоровья.

О том, чем заняться на белгородских пляжах, читайте в нашем материале «Инструктаж для похода на пляж».


для комментариев используется HyperComments