• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
30 сентября 2014 г. 14:06:30
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде вынесли приговор экскаваторщику, по вине которого ребёнок стал инвалидом

Сегодня, 30 сентября, Свердловский районный суд Белгорода приговорил к двум годам ограничения свободы водителя экскаватора, который, убирая снег, случайно покалечил шестилетнюю девочку.

Трагедия случилась в январе этого года. Мужчина при помощи трактора с навесным снегоуборочным оборудованием убирал снег около Белгородской филармонии и не заметил, что неподалёку гуляла маленькая девочка. Когда очередной ковш грязного снега отправился в грузовик, он включил заднюю передачу и нажал на педаль газа. Выскочив из кабины на раздавшийся крик, водитель увидел, что под ковшом его экскаватора лежит девочка, которая минуту назад наблюдала за работой снегоуборщика.

Девочку увезла скорая помощь. Ей сделали несколько сложных операций, но ребёнок, к сожалению, остался инвалидом.

В отношении тракториста возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ – нарушение правил безопасности, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Водитель не отрицал своей вины, и уголовное дело рассмотрели в особом порядке. Ранее он добровольно выплатил родителям ребёнка 200 тыс. рублей на лечение.

«Я полностью признаю свою вину. Очень прошу суд не наказывать меня строго и не лишать возможности работать на тракторе. Ведь это единственный источник моего дохода. Я буду оказывать всю возможную помощь для лечения девочки», – сказал в своём последнем слове подсудимый.

Свердловский районный суд приговорил мужчину к двум годам ограничения свободы и обязал выплатить ещё 200 тыс. рублей родителям потерпевшей в счёт возмещения морального вреда. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Евгений Филиппов


для комментариев используется HyperComments