04.12.2016, Воскресенье 02:57
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
10 июля 2015 г. 9:51:04
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде выбрали лучшего в регионе оператора почтовой связи
Оператор 1-го класса из Белгорода Марина Арипова. Фото Владимира Юрченко

Участницами этого конкурса профессионального мастерства стали десять женщин-операторов из разных округов и районов области. Победила оператор 1-го класса из Белгорода Марина Арипова.

Состязание специалистов по почтовым операциям в Белгороде проходит раз в два года, чередуясь с ещё одним профессиональным конкурсом – выбором лучшего начальника отделения почтовой связи. В этом году конкурс приурочили ко Дню российской почты.

О критериях отбора претендентов рассказала руководитель отдела по работе с персоналом Белгородского филиала Почты России Татьяна  Шаповалова:

«Не секрет, что сегодня у почты женское лицо. Так получилось, что в нашем конкурсе участвует только прекрасная половина человечества. Каждый почтамт отправил сюда тех, кто может достойно представить свою организацию. Обязательные критерии – это стаж работы (не менее одного года, чтобы человек успел себя зарекомендовать), выполненные планово-экономические показатели, креативность и творческий подход».

Лучшего оператора определяли на протяжении трёх этапов. Первый из них – тестирование на знание теории по специальности, на втором, практическом, участницы находили ошибки, допущенные в оформлении регистрируемого почтового отправления.

  • Кристина Ампилогова из Старого Оскола заняла третье место.

Самой зрелищной частью конкурса стало домашнее задание, где каждая из претенденток рассказала о своих рабочих буднях и о выбранной профессии. Кого-то к работе в почтовом отделении подтолкнула семейная традиция: мама представительницы Валуйского почтамта Ирины Емельянцевой всю жизнь проработала на почте, и дочь пошла по её стопам. Кристина Ампилогова из Старого Оскола, сама мама двух дочерей, призналась: работу искала, устав от бытовых забот:

«В почтовом отделении работала моя подруга, позвала меня к себе. Я согласилась. Несмотря на то что на дворе XXI век,  люди шлют письма и посылки, поздравительные открытки. Очень приятно становится, когда приходят и отправляют поздравления, например с 8 Марта или другими праздниками. На работе моё образование оператора ЭВМ пригодилось. А дочки сначала как-то ревновали меня к ней, а потом привыкли. Теперь и сами рассказывают, что, когда вырастут, пойдут, как мама, работать».

В отделении почтовой связи вместе с Кристиной работают ещё два оператора. Втроём они обслуживают два старооскольских микрорайона – Рудничный и Весенний.

По итогам конкурса профмастерства Кристина Ампилогова стала третьей. Второе место досталось Виктории Прохоровой из Новооскольского почтамта. Лучшим оператором почтовой связи региона признали Марину Арипову из Белгорода. Она представит нашу область на окружном этапе конкурса, который пройдёт в Белгороде в октябре.

В преддверии праздника 93 специалиста почтовой Белгородской области получили награды: благодарности министра связи и массовых коммуникаций, почётные грамоты министерства, благодарности и почётные грамоты руководителя Белгородского филиала Почты России. Четырём почтовикам присвоили звание «Мастер связи».

Оксана Придворева


для комментариев используется HyperComments