• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
22 апреля 2015 г. 11:10:57
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде встретили «Студенческую весну»
Фото Владимира Юрченко

Лауреатов ежегодного фестиваля-смотра студенческих талантов, в этом году посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной, назвали 21 апреля на финальном гала-концерте в белгородском Центре молодёжных инициатив.

Таланты искали среди студентов всех ссузов и вузов региона в четырёх номинациях: вокал, хореография, театр и оригинальный жанр. Каждый финалист ранее впечатлил жюри своими талантами на предварительном этапе конкурса.

«В общей сложности в отборах во всех районах поучаствовали более 3 000 человек. Особенность нынешнего фестиваля в том, что мы объединили финалы городского и областного этапов смотра: для того чтобы показать всю палитру творчества белгородской молодёжи. Темой сегодняшнего фестиваля стал грядущий 70-летний юбилей Победы, ей подчинены все номера», – рассказал директор белгородского Центра молодёжных инициатив, член региональной Общественной палаты Константин Курганский.

До начала концерта все желающие смогли осмотреть выставку оружия из коллекции поискового клуба «Огненная дуга», сделать моментальное фото на память в военной форме и посетить импровизированный привал с песнями и плясками от участников фестиваля.  

Студенты подготовительного факультета для иностранных граждан БГТУ им. В. Г.Шухова Вийизигиро Гад Рашел и Симилане Нкосингифиле Сибусио приехали в Белгород всего полгода назад. Незнание всех тонкостей русского языка не помешало им стать лауреатами конкурса в номинации «вокал». Песню для выступления ребята выбрали символичную – «Отчий дом».

  • Вийизигиро Гад Рашел и Симилане Нкосингифиле Сибусио.

  • Выставка оружия из коллекции поискового клуба «Огненная дуга».

  • Выставка оружия из коллекции поискового клуба «Огненная дуга».

«Мы решили, что у нас есть шанс на победу в этом конкурсе. Мы увидели, что в России День Победы – это большой праздник, а в этой песне есть что-то патриотичное, поэтому мы её выбрали. Мы всегда поём дуэтом.  Песни помогают изучать русский язык: там есть новые слова, интонация, ударения», – поделились лауреаты.

Гран-при конкурса разделили между собой три творческих коллектива: шоу-группа «Эксклюзив» БелГУ, ансамбль спортивного танца «Лидер» Белгородского педагогического колледжа и ансамбль народного танца «Золотое Черноземье» Белгородского аграрного университета, выступивший с композицией «Три сестры». Несмотря на то, что коллектив ещё молод, послужной список наград его участников впечатляет. Недавно ансамбль получил звание народного самодеятельного коллектива.  

«Наш номер о дружбе трёх стран – России, Белоруссии и Украины. Появился он в нашей программе около года назад, но сейчас, в преддверии 70-летия Победы, тема единения народов, победивших в войне, актуальна. В нашем коллективе 24 человека, все студенты, нет профессиональных исполнителей. Наша программа состоит из 16 номеров, но мы не стоим на месте – развиваемся и двигаемся дальше»,  – рассказали руководители ансамбля «Золотое Черноземье» Екатерина и Максим Фильченковы.

Оксана Придворева


для комментариев используется HyperComments