• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
17 августа 2015 г. 12:10:39
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде встретили чемпионов Европы по боксу
Фото Юрия Бограда

Виталий Дунайцев и Евгений Тищенко вернулись с континентального чемпионата с золотыми медалями.

Чемпионат Европы проходил с 6 по 15 августа в Самокове (Болгария) с участием боксёров из 41 страны.

В весовой категории до 64 кг староосколец Виталий Дунайцев на пути к финалу с одинаковым счётом 3:0 одержал победу над болгарином, молдаванином и ирландцем.

В решающем бою ему противостоял англичанин Пэт Маккормак, которому многие прочили победу и которого называли самым техничным боксёром турнира. В первом раунде шла примерно равная борьба, а затем Виталий завладел преимуществом и не позволил сопернику навязать свой бокс, в итоге завоевав золото.

«Финал получился самым трудным. Тяжело было психологически справиться с самим собой, но мне это удалось. Результат на таком уровне не может складываться только из физических, тактических или технических данных. Всё в целом сыграло роль. Старался выполнять установку тренера. Не всё, конечно, получалось, есть моменты, над которыми ещё надо работать. Тем не менее старался подавлять соперника, не давать ему пространства и держал в напряжении», – рассказал боксёр «БелПрессе» на встрече в белгородском аэропорту.

  • Евгений Тищенко.

  • Виталий Дунайцев.

  • Чемпионов встречали поздним вечером 16 августа в аэропорту Белгорода.

Ещё один белгородский сборник, Евгений Тищенко, также вернулся домой со стопроцентным результатом. Он по очкам выиграл у ирландца и у двух представителей хозяев соревнований. В финальном поединке Евгений победил без боя, так как поляк Игор Якубовский не вышел на ринг из-за травмы локтя.

«Было сложно соперничать с лучшими боксёрами Европы, но мы добились того, чего хотели. Такой успех достигнут впервые за всю историю белгородского бокса», – прокомментировал Владимир Тебекин, вице-президент Европейской конфедерации бокса и президент Федерации бокса Белгородской области.

Победы вывели Виталия Дунайцева и Евгения Тищенко на чемпионат мира, который пройдёт в октябре в Дохе (Катар) и станет отборочным на Олимпийские игры 2016 года.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments