• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
27 марта 2015 г. 12:14:36
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде впервые провели конкурс творческих работ по иностранному языку
Фото Вадима Заблоцкого

Конкурс «Шире круг» (Friendly Circle) собрал школьников 1-11-х классов со всех районов области. Победители муниципальных этапов, изучающие английский, немецкий или французский языки, выступили в финале в трёх номинациях, примерив амплуа чтеца, певца или актёра.

Ребята представили дефиле в национальных костюмах страны изучаемого языка с исполнением стихотворения или текстового фрагмента, вокал и инсценировку литературного произведения.

Инициатором проведения конкурса, который призван тренировать школьников на практике применять свои знания иностранного языка, выступили Белгородский институт развития образования (БелИРО) и профильный департамент.

«Для школьников, интересующихся изучением иностранных языков, мы проводим лингвистические смены, а также разные конкурсы. В этом году помимо интеллектуальных конкурсов мы решили предложить школьникам и творческий, где ребята могли бы побывать в роли певцов, чтецов и даже актёров», – рассказала заведующая ресурсно-методическим центром иноязычного образования БелИРО Наталья Ромашова.

В исполнении старшеклассников прозвучало немало хитов. Так, четверо ребят из Ровеньской средней школы № 1, создавшие месяц назад группу «Шанс», выбрали для выступления Wind Of Change группы Scorpions.  

«Легендарную рок-группу мы выбрали неспроста: слова песни разучивать не надо было, мы их и так знали. Оставалось только слаженно спеть её. Ведь на подготовку у нас был всего месяц. А когда берёшься за хит, понимаешь: нельзя ударить в грязь лицом», – пояснил десятиклассник Дима Молоканов.

  • Ровеньская группа «Шанс». Дима Молоканов в центре.

  • Мария Колесникова и Алексей Захаров.

 А пока старшеклассники удивляли жюри вокальным мастерством, самые маленькие конкурсанты готовились к дефиле в ирландских, шотландских, немецких национальных костюмах. Маша Колесникова из второго класса и Лёша Захаров из третьего Чернянской средней школы № 2 предстали в образе ирландцев. Создать образ колоритных иностранцев школьникам помогла мама Маши Полина Владимировна.

«Ирландская музыка и танцы в последнее время стали очень популярными. Поэтому мы, наверное, погнались за веяниями моды и выбрали ирландский национальный костюм. Его образец мы нашли в Интернете. Мне уже доводилось шить одежду, поэтому за костюмы взялась я. Сшила их быстро. Сложнее оказалось с орнаментом.  Нужно было прорисовывать и прошивать каждую деталь, так что на них ушло около трёх дней», – рассказала Полина Колесникова.

Чернянские же «ирландцы» дефиле решили сопроводить танцевальными па. Маша и Лёша исполнили элементы ирландского танца, разучить которые им помог школьный хореограф.  

Имена победителей назовут в начале апреля. С итогами конкурса можно будет ознакомиться на сайте института развития образования.

Ольга Муштаева


для комментариев используется HyperComments