05.12.2016, Понедельник 13:44
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
16 декабря 2015 г. 17:13:11
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде в 15-й раз вручили премию имени Ватутина
Фото Вадима Заблоцкого

Сегодня в музее-диораме премию имени Героя Советского Союза Николая  Ватутина за достижения в военно-патриотическом воспитании детей и молодёжи получили четыре человека и четыре коллектива.

«Акция «Бессмертный полк», слёты, смотры, виртуальные  игры, викторины – это всё говорит о повышающейся роли воспитания чувства патриотизма и чувства гордости за наше великое историческое прошлое», – директор музея-диорамы Мария Кугина считает, что в год 70-летия Победы военно-патриотическая работа была видна как никогда.

Важность патриотического воспитания в современной России подчеркнул заместитель губернатора Сергей Боженов:

«Посмотрите, что творится в мире, когда в головах, сердцах – разруха, которая раздирает государства, заставляет браться за оружие, приводит к кровопролитным военным конфликтам. Какая бы ни была техника в армии, для управления ею нужны люди, сильные духом, верующие в  добро и справедливость, воспитанные на традициях боевого братства, горячо любящие свою родину».

Среди индивидуальных соискателей жюри оценивало работу 28 человек из 18 районов области. Премию получили заведующая методико-библиографическим отделом Центральной библиотеки Алексеевского района Оксана Старова, инициировавшая создание электронной базы данных Героев Советского Союза, освобождавших Алексеевку, замдиректора по учебно-воспитательной работе Борисовского агромеханического техникума Наталья Новикова, вовлекающая студентов в патриотические акции и помощь ветеранам, а также руководитель военно-патриотического клуба «Патриот» им. Геннадия Мишенина в посёлке Северном Сергей Сорокин.

  • Мансур Абрахманов.

Ещё один лауреат премии – заместитель директора по учебно-воспитательной работе Белгородского индустриального колледжа Ольга Ермолова.

«Мы  ухаживаем за памятниками и могилами афганцев и воинов Великой Отечественной. На протяжении 15 лет колледж совместно с воинской частью проводит пробег до Прохоровского поля, посвящённый Победе. Наши волонтёры помогают ветеранам. Больше всего сердце молодёжи затрагивают встречи с ветеранами и детьми войны, переживания которых соединяются с переживаниями молодого поколения», – отметила Ольга Ивановна.

Среди коллективов и организаций наградили белгородский детский дом «Южный», Губкинский краеведческий музей, белгородскую среднюю школу № 45 и коллектив Белгородского отделения Союза десантников.

«По нашей инициативе в этом году проведён парад военно-патриотических клубов и кадетских классов области. Три года подряд  военно-патриотические клубы Союза  «Обелиск», «Десантник», «Справедливость силы» и «Патриот Отечества» выезжают на парад на Красной площади, посвящённый Дню воздушно-десантных войск», – рассказал руководитель Белгородского отделения Союза десантников Мансур Абдрахимов.

В этом году сумма денежного вознаграждения для лауреатов была увеличена в два раза: индивидуальные победители получили 25 тыс. рублей, а коллективы – 50 тыс.

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments