• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
22 января 2016 г. 10:21:48
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде уже составили более 140 протоколов на УК за плохую уборку снега
Фото Вадима Заблоцкого

Эти данные озвучили на совещании в горадминистрации, где обсуждалась несвоевременная и некачественная уборка снега и наледи во дворах.

«Мы собрались разобраться, в чём дело, в причинах некачественной и несвоевременной уборки», – обратился к руководителям предприятий ЖКХ начальник департамента городского хозяйства Сергей Куликов.

Руководители Восточного и Западного округов отметили слабую оперативность УК и ТСЖ в очистке дворовых территорий от снега и наледи, подтверждённую фотоматериалами.

В Западном округе областного центра, по данным на 21 января, оформили около 100 протоколов об административных правонарушениях в адрес управляющих компаний и товариществ собственников жилья, в Восточном – 41.

Участники совещания в большинстве своём одобрили предложение об установке знаков «Остановка запрещена! Работает эвакуатор» там, где уборка снега затруднена.

А также идею создать мини-склады уборочного инвентаря, доступные для населения. Предполагается, что многие горожане с удовольствием подключатся к расчистке снега, если обеспечить их лопатами – просьбы выдать их уже поступали к коммунальщикам.

Сергей Куликов поручил управляющим компаниям докупить технику и инструменты, необходимые для уборки снега.

О том, кто и как чистит снег в Белгородской области, читайте в материалах «БелПрессы».


для комментариев используется HyperComments