• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
29 октября 2014 г. 17:50:00
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде успешно внедряют электронные больничные
Фото Вадима Заблоцкого


Пилотный проект по созданию электронных листов нетрудоспособности реализуют на базе поликлиники № 4 и больницы № 2. Врачи тестируют систему и параллельно заполняют как электронные, так и традиционные больничные листы.

«Белгородская область подключилась к проекту, в который уже вовлечено несколько регионов, летом. Предпосылкой для этого стало то, что у нас была создана своя медицинская информационная система, которая имела определённый модуль по учёту листков нетрудоспособности. Программный продукт для реализации проекта разрабатывается Фондом социального страхования. Дополнительных затрат из-за создания электронных больничных область не понесёт», – рассказал сегодня на конференции начальник департамента здравоохранения и соцзащиты населения области Иван Залогин.

Ожидается, что система электронных листов нетрудоспособности будет удобна для всех сторон. Врач освободится от части бумажной работы – и у него появится больше времени для общения с пациентом. Для того чтобы заполнить такой больничный, в среднем требуется всего полторы минуты. А удобство для пациента заключается в том, что ему не придётся повторно приходить в медучреждение для закрытия больничного или внесения поправки в лист нетрудоспособности. Также он сможет не бояться того, что помнёт или потеряет документ.

Фонд социального страхования возьмёт на себя обязанности работодателя, который сейчас должен заполнять листы нетрудоспособности, и будет самостоятельно перечислять деньги на карту людям, берущим больничный.

Недавно проект был одобрен премьер-министром России Дмитрием Медведевым. В нашем регионе он начнёт внедряться повсеместно, как только закончится тестирование в двух учреждениях и будут исправлены все погрешности в системе.

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments