• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
3 сентября 2015 г. 13:25:31
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде уничтожили более трёх тонн заменителей сливок
Фото предоставлено пресс-службой Белгородской таможни


2 сентября на белгородском полигоне твёрдых бытовых отходов уничтожили 1 090 упаковок польских заменителей сливок Соffeeta. Этот санкционный продукт сотрудники Белгородской таможни изъяли на МАПП «Нехотеевка».

«У сотрудников таможни вызвало подозрение то, что вся маркировка на товаре была на русском языке, хотя, по уверению иранца-водителя, тот вёз груз из Польши к себе на родину. Это распространённая отговорка, когда перевозчик уверяет, что груз пройдёт транзитом по РФ, хотя маркировка страны-получателя на товаре отсутствует. Товар заходит на территорию нашей страны и здесь бесследно растворяется», – прокомментировали в пресс-службе Белгородской таможни.

Таможенники задержали груз и отправили его на экспертизу. Эксперты Белгородского отделения Центрально-криминалистического таможенного управления выяснили, что заменители сливок не содержат молочного жира и изготовлены на растительной основе. Такой товар попадает под указ президента, который предписывает в обязательном порядке уничтожать ввезённую в Россию санкционную продукцию.

Кроме того, сомнение таможенников в добросовестности перевозчика подтвердило и то, что за всё время, пока задержанный грузовик простоял на пункте пропуска и делалась экспертиза, представители фирмы-отправителя не удосужились узнать судьбу своего товара.

Евгений Филиппов


для комментариев используется HyperComments