• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
19 января 2015 г. 12:54:08
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде спортивные фанаты сошлись в мини-турнире
Фото Юрия Ващенко

18 января в школе № 38 прошёл мини-турнир по футболу между белгородскими болельщиками ФК «Салют», «Спартака», МХК «Белгород» и воспитанницами женского футбольного клуба «Виктория».

Состязания устроила «Белая крепость» – региональное объединение болельщиков расформированного «Салюта» под руководством Дмитрия Рвачёва.

«Мы не в первый раз устраиваем подобный турнир, – пояснил «БелПрессе» он. – В 2013 году мы уже играли, но несколько другим составом. Как и два года назад, в этот раз в соревнованиях участвовал женский футбольный клуб «Виктория». Матчи получились интересными, прошли в дружеской атмосфере».

Турнир организовали по круговой системе: каждая команда отыграла по три матча.

«Борьба вышла довольно упорной, – отметил организатор турнира. – В финале сошлись «Белая крепость» и «Красно-белый Белгород» (фанаты «Спартака»). Они сыграли со счетом 6:5. За третье и четвёртое места боролись «Виктория» и болельщики ХК «Белгород» – девчонки обыграли «хоккеистов» со счётом 8:6».

Как выяснилось, особую важность турнир имел для прекрасной половины участников – спортсменок из клуба «Виктория». Об этом «БелПрессе» рассказал главный тренер команды Эдуард Ермаков. По его словам, прошедшие матчи помогли девушкам поверить в свои силы.

«Могу сказать, что это был такой техничный футбол. Первая игра была самой сложной, – признался Ермаков. – После первого их гола команды соперников взялись им аплодировать. Конечно, девочкам было приятно, женщины вообще всегда на эмоциях, а после такого они сразу почувствовали себя увереннее».

Тренер специально пригласил на матч девочек 10–13 лет. Некоторым из них он предоставил возможность поиграть, другие наблюдали за турниром со стороны, что, по его словам, тоже было очень важно.

«Только представьте: она сидит на скамейке, и к ней подходит 25-летний дядя, спрашивает у неё, как игра. А она сидит, волнуется – глаза огромные, довольная, что с ней говорит взрослый футболист. Она увидела, что между ребятами есть живое общение. Это самое главное, что нужно дать юной спортсменке, – общение и пример, на который нужно равняться», – уверен Эдуард Ермаков.

Мини-турнир решили повторить. В планах Дмитрия Рвачёва привлечь большее количество участников.

«Мы ведём переговоры с хоккеистами, – сообщил он. – У них довольно плотный график игр сейчас, да и у нас свободное время бывает только по выходным. Но пригласим их обязательно. Также интерес к нашему турниру проявили и поклонники клуба ЦСКА».

Ближайшие товарищеские встречи между белгородскими болельщиками и спортсменами планируется провести через две недели.

Елена Байтингер

Фото Юрия Ващенко

для комментариев используется HyperComments