• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
15 июня 2015 г. 10:48:14
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде прошёл велопробег в честь Дня России
Фото Игоря Гончарова

Любители двухколёсного экологически чистого транспорта собрались у Белгородского драматического театра 13 июня в 16:00. Именно отсюда стартовал пробег, приуроченный к отмечавшемуся 12 июня Дню России.

Маршрут был озвучен заранее: Соборная площадь – родник в Шопино – Соборная площадь. Приехавший на велосипеде к началу пробега директор ЦМИ Константин Курганский рассказал «БелПрессе» о подготовке пробега:

«Идея родилась спонтанно. Всё больше сотрудников ЦМИ стали ездить на велосипедах, в том числе и на работу. Мероприятие мы приурочили ко Дню России, а чтобы это было эффектно и массово, решили сделать это совместно с велоклубом «Роквелс».

Всем желающим волонтёры раздали ленточки-триколоры, которые участники пробега повязали на велосипеды или прикололи к одежде. Прослушав инструктаж о том, как ехать в колонне, велосипедисты выдвинулись к Соборной площади, где их уже ожидали экипажи ГИБДД, сопровождавшие колонну по городу. К слову, специально для велопробега дорогу в этот день не перекрывали. Наставления сотрудников госавтоинспекции были краткими: «Движемся в колонне по два».

От центра города велосипедисты проследовали по Гражданскому проспекту до Вокзальной площади, свернули на Вокзальную улицу, по которой проехали до самого поворота в сторону Зелёной Поляны. Далее путь лежал по узким улочкам белгородского пригорода и даже по полям. По словам организаторов, общая длина маршрута составила 34 км. При этом колонна двигалась в среднелёгком темпе, чтобы ехать было комфортно не только тем, кто катается ежедневно, но и тем, кто сел на велосипед впервые в этом году.

«Доехали нормально, правда, ноги немного гудят, – призналась «БелПрессе» сотрудница ЦМИ Татьяна Алексеева, когда велосипедисты приехали в Шопино. – Теперь главное – докрутить назад!»

Были и другие отзывы.

«Я чуть не умер…» – признался в комментариях в «ВКонтакте» один из молодёжных активистов Сергей Гриценко.

После отдыха на берегу источника, купания и традиционной фотосессии велосипедисты вернулись обратно в Белгород.

«Я насчитал 125 участников», – отметил один из организаторов пробега, активист велоклуба «Роквелс» Андрей Юрин.

Весь маршрут участники проехали за 3,5 часа, включая время на отдых на берегу родника. «Роквелс» приглашает всех любителей велосипеда на совместные «покатушки», которые велоклуб организует каждую субботу. Место встречи традиционно – за драмтеатром, в 16:00.

Вадим Кумейко


для комментариев используется HyperComments