• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
8 апреля 2016 г. 14:30:55
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде прошёл слёт волонтёров Победы
Региональный слёт движения «Волонтёры Победы». Фото Владимира Юрченко

С молодыми активистами пообщался руководитель центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Сергей Першин.

Организация, созданная на базе проекта «Волонтёры 70», объединяет более 150 тыс. человек, 7 тыс. из них живут в Белгородской области.

Ребята помогают ветеранам, благоустраивают памятные места и могилы воинов, участвуют в организации шествия «Бессмертного полка». По словам Першина, организация не стремится гнать людей на мероприятия из-под палки, а выбирает такие формы работы, которые популярны среди молодёжи и привлекают её к активному взаимодействию.

«С этого года у нас активно внедряется новый формат работы с ребятами – исторические квесты. У нас уже состоялись квесты, посвящённые блокаде Ленинграда и Сталинградской битве. Задача в том, чтобы с помощью популярного, понятного для ребят формата приобщить их к истории, освежить в памяти (а для некоторых и впервые обозначить) какие-то интересные факты, связанные с той или иной вехой Великой Отечественной войны», – заявил Сергей Першин и сообщил, что 16 апреля по всей стране пройдёт квест «На Берлин», посвящённый Берлинской наступательной операции.

  • Сергей Паршин на региональном слёте  движения «Волонтёры Победы»

В этом году два белгородца -волонтёра представят регион на параде Победы на Красной площади, ещё один будет участвовать в организации военно-морского парада в Севастополе. Они стали победителями конкурса «Послы Победы» – для этого ребята подали заявку на сайте, разместив информацию о своих достижениях, а также рекомендательные письма. В отборе участвовало более 2 000 человек.

После разговора с Сергеем Першиным и обозначения целей и планов движения на ближайшее время ребята поучаствовали в нескольких мастер-классах, связанных с волонтёрской деятельностью.

Пополнить ряды «Волонтёров Победы» может любой желающий с 14 лет (до 18 лет с согласия родителей), заполнив анкету на сайте http://волонтёрыпобеды.рф/register/ После этого с вами свяжется координатор движения в нашем регионе.

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments