• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
23 декабря 2014 г. 15:19:15
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде прошёл Рождественский кубок города по карате
Фото ДЮСШ № 2 и клуба «Сакура»

Воспитанники белгородской детско-юношеской спортшколы № 2 завоевали девять золотых медалей.

Открытый турнир проходил в спортивном зале спортшколы № 2 и собрал 173 спортсмена в возрасте от 6 до 13 лет. Помимо хозяев участвовали в соревнованиях каратисты из белгородского клуба «Сакура», ДЮСШ № 4, прохоровского спортклуба «Олимп» и клуба «Нами» (Строитель).

Соревновались спортсмены в двух разделах – «ката» (бой с тенью) и «кумите» (поединок). В ката лучшими стали каратисты из ДЮСШ № 2 Даниил Колесников, Карина Костюкова, Сергей Дьяченко, Анастасия Сорокина и Яна Подгорная, а также Юлия Портная (ДЮСШ № 4) и Егор Ерохин («Олимп»).

Золотые медали в кумите завоевали Захар Волнегин, Иван Клоков, Дарья Борисова и Андрей Горошко (все – клуб «Сакура»), Владислав Нежурин, Анастасия Столярова, Дмитрий Сорокин и Яна Подгорная (все – ДЮСШ № 2). В число победителей также вошли Евгений Скребков, Валерия Несмасная, Никита Коломийцев, Александр Пахунов и Иван Уваров (все – ДЮСШ № 4) и Вячеслав Сошенко («Олимп»).

«Спортсмены из Прохоровки и Строителя, хоть и попали в призёры, немного послабее, чем белгородцы. А в целом их уровень заметно подрос в последнее время. В клубе «Олимп» уже третий год работает Алина Чистюхина. Ей совсем чуть-чуть не хватает до мастера спорта, но её воспитанники с каждым годом прогрессируют», – рассказал «БелПрессе» старший тренер отделения карате ДЮСШ № 2, мастер спорта Николай Дубина.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments