Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
05 июня 2017, 14:50
 4668

В Белгороде прошёл первый фестиваль уличной еды

В Белгороде прошёл первый фестиваль уличной еды Фото Алёны Антоновой
  • Новость

Событие 3 июня организовали 17 студентов факультета журналистики БелГУ, сдавая зачёт по одной из учебных дисциплин.

«На журфаке в рамках дисциплины «Организация и проведение PR-кампаний» выпускной курс должен был устроить какое‑нибудь мероприятие городского масштаба. Студенты предложили провести фестиваль уличной еды − первый у нас в городе, − рассказал «БелПрессе» преподаватель Алексей Бородин. − В истории факультета подобной формы сдачи зачёта в принципе не было. Это ещё раз доказывает, что можно не только заниматься в университете теорией, но и оттачивать практические навыки».

Для события решили задействовать участок улицы 50-летия Белгородской области от Преображенской до проспекта Славы.

«Белгородский Арбат – это новая необжитая площадка, люди уже давно хотели какого‑нибудь перфоманса на ней, − рассказал один из организаторов, студент журфака Леонид Рогальский. – Подготовку мы начали около четырёх месяцев назад».

В последние дни перед подготовкой нашёлся спонсор, который помог арендовать оборудование и пригласить музыкантов: рок-группу «На самом деле», а также кавер-группу «Рвана Баяно» и ВИА «Василёк».

 

Свои блюда и напитки на фестивале представили 15 кафе и бистро. Всего в течение дня белгородцы съели 1 660 бургеров, 60 кг шашлыка, 200 кусочков пиццы, 5 кг фруктов в шоколаде, 270 имбирных пряников и выпили 690 чашек кофе и коктейлей.

«Здорово, что на одной площадке собрали самых крутых двигателей белгородского общепита. Не всегда есть возможность поесть дома, поэтому очень удобно зайти куда‑нибудь и быстро перекусить. Фастфуд в этом спасает, однако он должен быть здоровым», − поделился мнением Виталий Строкатов из мастерской Le Chocolatier, готовившей на фестивале сладости.

Для тех, кто покупал еду, между торговыми точками и сценой оборудовали посадочную зону из строительных поддонов. Гости могли научиться готовить бургеры и имбирные пряники, а также правильно заваривать кофе. В детской зоне делали аквагрим и устраивали соревнования.

«Мы предусмотрели, чтобы развлечения были не только для взрослых, и организовали детскую зону, где дети рисовали еду: гамбургеры, мороженое, кока-колу, пиццу. Путём голосования мы выбрали лучший рисунок и вручили победителям сертификаты», − рассказал организатор Александр Стоянов.

Заглянул на фестиваль и мэр Белгорода Константин Полежаев. А руководитель городского департамента экономразвития Дмитрий Алдаев поблагодарил всех участников и вручил представителям торговых точек благодарности.

«Белгород уже готов к подобным мероприятиям. Пора отвыкать говорить, что у нас ничего не происходит. Раз ничего не происходит – надо брать всё в свои руки и делать», − считает главный организатор Виктория Литвинова.

Алёна Антонова


Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×