• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
16 марта 2015 г. 18:05:51
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде прошёл первый этап проекта «Танцы.ру»
Фото Дарьи Шевчук

Международный танцевальный конгресс, завершившийся 15 марта в учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной, продолжится в Ростове-на-Дону и Новосибирске.

Организаторами события выступили международная танцевальная организация DWC и Федерация современного и эстрадного танца России. Участники – коллективы из различных регионов России, в том числе из Москвы, Тулы, Липецка и Белгорода.

«Началось все девять лет назад, когда мы организовали первый конгресс в Доме культуры посёлка Майского. Это было традиционное место в течение нескольких лет, но сейчас всё выросло и трансформировалось. Новое место – УСК Светланы Хоркиной. Но даже этот комплекс не способен вместить всех желающих. Это только первый этап: два последующих пройдут в Ростове-на-Дону и Новосибирске. Мы стараемся держать уровень, а об успехах судить можно будет позднее», – рассказал «БелПрессе» Дмитрий Яцковский, президент Федерации современного и эстрадного танца России.

В конгрессе участвовали 149 танцевальных коллективов: 2 600 участников из 92 городов России.

«Участников очень много, представлены все танцевальные дисциплины. Широко представлен Белгород. Хотелось бы также отметить коллективы из Ельца и Москвы, которые являются одними из лидеров», – добавил Яцковский.

На нескольких площадках в течение двух дней дети и подростки выступали в таких направлениях, как уличный танец, хип-хоп, трайбл, модерн, фольклорный танец и многие другие. В каждой категории были выявлены победители и награждены дипломами и необычными кубками. Кроме того, мастер-классы для танцоров провели известные хореографы России.

«Так как мы являемся постоянным коллективом, одним из составов студии современного танца «Dance Хаос», мы много работаем: есть множество номеров, которые хочется показывать не только на университетских и городских концертах. Поэтому мы и решили участвовать. Нам нравится конкурировать и побеждать. Что мы и сегодня сделали, – поделилась танцовщица Ольга Штефан. – Очень порадовало, что соревнования проходили в нашем Белгороде. Были некоторые организационные минусы, конечно: заминки с участниками, технические неполадки, перенос номинаций на более позднее время и ожидание награждения. Но нам в любом случае всё понравилось».

Дарья Шевчук


для комментариев используется HyperComments