05.12.2016, Понедельник 15:45
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
19 марта 2016 г. 14:39:59
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде прошёл митинг, посвящённый воссоединению Крыма с Россией
Фото Владимира Юрченко

18 марта в областном центре, как и во многих городах страны, горожане собрались на митинг-концерт в честь второй годовщины присоединения полуострова к России.

Именно в этот день в 2014 году Крым официально вошёл в состав страны – в Москве был подписан международный договор о присоединении Республики Крым и Севастополя к России в качестве субъектов Федерации.

Митинг в Белгороде 18 марта организовали областное объединение организаций профсоюзов, Общественная палата Белгородской области и Российский союз молодёжи. Несмотря на ухудшившуюся погоду, сотни простых белгородцев, представители общественных организаций и политических партий пришли в парк Победы, чтобы поддержать крымчан.

«Я патриот своей страны. И очень рада, что Крым наконец вернулся к нам. Для меня это великий праздник. И я здесь выражаю свою гражданскую патриотическую позицию», – сообщила участница митинга, студентка БелГУ Екатерина Захарова.

Люди, кроме флагов, приносили самодельные плакаты с различными лозунгами: «Нас много – Родина одна!», «Крым – весна – Россия», «Возвращение Крыма – торжество справедливости», «18 марта – день национальной гордости», «Спасибо Путину за Крым». Большинство присутствующих прикрепили к одежде георгиевские ленточки. Молодые люди рисовали на лицах российский флаг.

«Два года назад крымчане одной семьёй вышли на референдум и проголосовали за воссоединение с Россией. За воссоединение с нами. Они проявили человеческую мудрость, стойкость и мужество. Никогда так не была сплочена Россия, как в тот момент. Мы услышали крымчан, и мы победили. Сегодня в Крыму восстанавливают энергоструктуру, школы, детские сады, поликлиники, дороги. Люди начинают жить другой жизнью. Они вошли в генетическое поле Российской Федерации», – заявил с трибуны председатель Общественной палаты Белгородской области Александр Ахтырский.

Митинг, перемежавшийся концертными номерами творческих коллективов Белгорода, продолжался около часа.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments