04.12.2016, Воскресенье 07:01
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
8 декабря 2014 г. 12:24:52
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде прошёл международный студенческий турнир по алтимат фрисби
Фото Наталии Козловой

На Best-2014 в этом году приехали 12 команд из Москвы, Владимира, Санкт-Петербурга, Дубны и других городов России, а также три – с Украины. Белгород на соревнованиях представил клуб «Белки».

Студенческие международные соревнования по алтимат фрисби – виду спорта с летающим диском – прошли в Белгороде во второй раз. Турнир провели 6–7 декабря в спорткомплексе Светланы Хоркиной. Организовал соревнования белгородский алтимат клуб «Белки».

«В этом году нам было собраться однозначно тяжелее. Нынешняя ситуация на Украине поставила под угрозу проведение турнира как международного. Но всё получилось, ребята молодцы, приехали, мы этому очень рады. Спорт должен быть вне политики, а уж алтимат тем более! Мы болеем за сборную Белгорода. У «Белок» есть серьёзные конкуренты в виде московских команд, которые неоднократно выигрывали соревнования. В них играют очень опытные игроки, но и наши ребята с каждым годом становятся сильнее», – рассказал член команды организаторов соревнований Юрий Шехватов.

Ярослав Полуэктов исполняет обязанности капитана сборной Белгорода по алтимат фрисби. Молодой человек учится на 4-м курсе юридического института БелГУ, в свободное время играет в алтимат.

«В нашу сборную входят студенты из БГТУ им. Шухова, БелГУ и школьники. У нас отличные впечатления от соревнований. Студенческий турнир отличается от обычных игр тем, что здесь дружеская атмосфера. Все студенты, и настроение у всех отличное», – рассказал Ярослав.

  • Юрий Шехватов.

  • Ксения Бабай из Харькова.

Харьков на втором Best’е представили спортсмены трёх вузов – национального медуниверситета, университета радиоэлектроники и политехнического института.

«Обычно когда у тебя спрашивают, чем ты занимаешься, а ты говоришь «алтимат фрисби» – никто толком не знает, что это за игра. Приходится объяснять, что это серьёзный командный вид спорта, а не игра, когда собачке диск кидают», – смеётся спортсменка из команды Харьковского национального медицинского университета Ксения Бабай.

Девушка занимается алтиматом три года. Знакомство с этим не очень распространённым в наших странах видом спорта началось необычно. Подруга Ксении ездила в Америку и привезла оттуда в подарок диск для игры.

Восемь из 12 команд-участников играли в открытом дивизионе, четыре – в женском. Победители определились в конце турнира. В открытом дивизионе ими стали «Вышка» (Москва), второе место у «МГТУ-альфа» (Москва), третье – у сборной студентов Белгорода. Престижную награду «Дух игры» вновь завоевала сборная студентов Белгорода. Наиболее ценным игроком судьи назвали Илью Кытманова из команды «МГТУ-альфа».

В женском дивизионе первое место заняла «Вышка» (Москва), второе – «МГТУ-гамма» (Москва), третье – «СПбГУКИ» (Санкт-Петербург). «Духа игры» удостоили спортсменок «Вышки», одна из которых – Алиса Тизик – стала наиболее ценным игроком.

Самым результативным назвали Дмитрия Пономарёва из сборной студентов Белгорода.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments