• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
20 апреля 2015 г. 10:20:07
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде прошёл фестиваль воркаута
Фото Максима Левковского

19 апреля, несмотря на ненастную погоду, на спортивной площадке в парке Победы прошёл фестиваль уличного спорта «Короли улиц», в котором участвовали более 50 спортсменов из Белгородской области и города Воронежа.

Соревнования состояли из трёх этапов: индивидуального стиля, поединков в формате 1 x 1 и общей физподготовки, которая включала в себя три упражнения – выход на две руки, подтягивание и отжимание на брусьях. Поддержать спортсменов пришли более 200 человек.

«В нашем городе популяризировать воркаут начали с прошлого года. Это хорошо, когда молодёжь не по улицам бегает и занимается не понятно чем, а развивает себя духовно. Мы хотим основательно поддерживать это направление. В будущем планируем создать федерацию воркаута, которая представляла бы нашу территорию на соревнованиях Черноземья, на чемпионатах мира», – рассказал замначальника городского управления молодёжной политики Владимир Мерзликин.

Возрастных ограничений для участников не было. Главное – показать всё, на что ты способен.

  • Артём Рябикин.

Девятиклассник Артём Рябикин занимается воркаутом два года. На фестивале уличного спорта «Энергия двора», который прошёл осенью, юноша занял первое место в индивидуальном стиле, опередив более взрослых соперников. В этом году Артём стал вторым, уступив победителю всего один балл.

«Воркаут – это способ самовыражения. Для меня он значит многое, для меня он как жизнь. Я прихожу на турник уставший, а ухожу бодрым и счастливым. Там можно просто отдохнуть, можно попробовать что-то новое – это заряжает энергией. Были такие моменты, когда хотелось бросить воркаут, потому что ничего не выходило. Да, я попытался бросить, но у меня не получилось», – поделился спортсмен с «БелПрессой».

Украсили спортивную схватку показательные выступления клуба атлетического многоборья «Эра», паркур-шоу и зажигательные танцы.

В этом году организаторы обещают провести ещё четыре фестиваля. Уже в субботу, 25 апреля, в рамках крупного выступления экстремальной силовой команды «Прорыв» в парке Победы пройдёт фестиваль уличного спорта «Твоё время».

Юлия Тимофеенко


для комментариев используется HyperComments