• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
5 февраля 2016 г. 19:45:35
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде прошёл чемпионат области по смешанным единоборствам
Фото Юрия Бограда (архив)

Сильнейшие бойцы отправятся на турнир Центрального федерального округа.

Соревнования с участием спортсменов из Белгородской, Курской и Воронежской областей проходили сегодня в новом спортзале «Гладиатор». Специальным гостем турнира стал чемпион мира по боевому самбо белгородец Вадим Немков.

Победителями регионального чемпионата стали старооскольцы Константин Любый (до 61,2 кг), Никита Михайлов (до 65,8 кг), Сергей Калинин (до 84 кг). В весе до 70,3 кг первое место занял ещё один представитель Старого Оскола Владимир Токов – брат довольно известного на мировом уровне бойца Анатолия Токова. Чемпионат области выиграли также белгородцы Заур Исаев (до 77,1 кг), Улугбек Гадоев (до 93 кг) и Олег Беленький (свыше 93 кг). Чемпионам Белгородской области вручили кубки, медали и денежные призы.

«Достаточно много участников было в тяжёлом весе, что говорит о популярности и развитии смешанных единоборств. Было много зрелищных боёв, особенно опять же в тяжёлых весовых категориях. Вообще мы планировали 30 января провести открытый чемпионат клуба «Гладиатор», но Владимир Михайлович Воронов (тренер Фёдора Емельяненко – прим. авт.) попросил провести именно областной турнир. Поэтому в сжатые сроки написали положение и подготовились», – рассказал «БелПрессе» руководитель спортивного клуба «Гладиатор» Алексей Стоян.

Специальный приз получил победитель лучшего боя Заур Исаев, в красивом финальном поединке одолевший белгородца Сергея Терещенко. За самый красивый нокаут наградили старооскольца Ивана Гниздицкого.

Лучший удушающий приём выполнил Даниил Щетинин в бою с тем же Иваном Гниздицким. Даниил несколько лет занимался борьбой и уже четыре года тренируется в клубе «Гладиатор» под руководством Алексея Стояна.

«Получилось так, что с партера подхватил, вставил ногу и задушил. Так и выиграл полуфинал. Ничего такого не планировал. Вообще не загадываю до боя. Просто по ходу уже ориентируюсь, как ведёт себя соперник и что нужно или не нужно делать. Мне в бою ближе борцовская техника, но только на это рассчитывать нельзя – ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому я не забываю и руками поработать, в партере побить. В финале мне немного не хватило сил, функциональной подготовки и я уступил Сергею Калинину из Старого Оскола», – прокомментировал «БелПрессе» спортсмен.

По результатам чемпионата Федерация смешанных единоборств Белгородской области сформирует команду для участия в турнире ЦФО.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments