• 60,15 ↑
  • 67,15 ↑
  • 2,31 ↑
3 марта 2014 г. 9:54:40
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде прошёл благотворительный фестиваль «Сохрани жизнь»
Фото Владимира Юрченко

Каждому, пришедшему в Центр молодёжных инициатив на благотворительный фестиваль с говорящим названием «Сохрани жизнь», на входе вручали распечатку дневника нерождённого ребенка, короткая жизнь которого прервалась записью «Сегодня моя мама меня убила...».

«Фестиваль направлен на  пропаганду традиционных семейных ценностей и право быть рождённым, – рассказала руководитель корпуса волонтёров «Благодать» Кристина Кузьминова. – Мы выступаем за крепкую, счастливую, многодетную семью и за отмену абортов. Каждый должен осознать: аборты делать ни в коем случае нельзя».

Брошюры «Последствия аборта», «Алкоголь и материнство», «Скажи алкоголю нет!», социальные ролики, творческие номера известных молодёжных коллективов города, шоу мыльных пузырей, трогательные выступления воспитанников коррекционных школ Белгорода – организаторы фестиваля – волонтёрский корпус «Благодать» – сделали всё, чтобы каждый участник проникся слоганом «Сохрани жизнь!», вспомнил о том, что у каждого есть право быть рождённым. А живым примером и ярким подтверждением тому, что жизнь становится прекрасна с осознанием в полной мере радости отцовства и материнства, стали гости фестиваля – многодетные семьи Петренко, Мироненко, Гнутовы, Мартышовы. На фестивале им вручили памятные подарки и архиерейские грамоты.

Фестиваль стал не только эмоциональной встряской для участников, но и убеждающей –  дороже жизни нет ничего. Каждый зритель мог оставить средства на покупку подарков для пациентов детской областной клинической больницы. Волонтёры устроят маленьким детям сюрприз. В каждую палату они придут с мини-представлением, завершением которого станет вручение подарка.

Ольга Муштаева


для комментариев используется HyperComments