• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
1 октября 2015 г. 15:22:46
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде пройдут семь профессиональных поединков по тайскому боксу
Алексей Стоян. Фото с сайта http://ermakinfo.ru/

О международном турнире по тайскому боксу GBC, который пройдёт во Дворце спорта «Космос» 10 октября, рассказал организатор Михаил Нестеренко.

В соревнованиях примут участие два белгородца из клуба Iceberg Gladiator. Боец смешанных единоборств Алексей Стоян в супербою сразится с представителем легендарного белорусского клуба «Чинук» Евгением Макаровым. А в одном из рейтинговых поединков турнира на профессиональном ринге дебютирует победитель первенства мира по тайскому боксу Артём Яценко. Ему будет противостоять Константин Филиппов из Тюмени.

В турнире также поучаствуют спортсмены с Украины, из Франции, Азербайджана, Марокко и Голландии. В титульном бою чемпион мира по тайскому боксу среди юниоров Алим Набиев встретится с французом Патриком Мадиссом.

«Тайский бокс в России недооценён. Это очень динамичный, зрелищный вид спорта. В Белгороде есть клондайк спортсменов, и им нужен промоушен. И если хотя бы два крупных чемпионата возьмёт на себя Белгород – это будет здорово. Впервые в Белгороде пройдёт титульный бой. Турниры по тайскому боксу мы проводим в основном в Москве и Благовещенске. Потихоньку будем проводить и в других регионах», – рассказал сегодня на пресс-конференции Михаил Нестеренко.

Как говорят организаторы, из-за опасности нанести травму бои пройдут по правилам евротая (без использования локтей). Главным судьёй турнира будет Юрий Чухнин из Владимира. Ожидается приезд ринг-анонсера и шоумена Александра Загорского.

В супербою определится участник финальной четвёрки, которая поспорит за титул чемпиона мира по тайскому боксу. По словам Михаила Нестеренко, эти бои планируется снова провести в белгородском «Космосе» 23 февраля 2016 года. Других финалистов определят на ещё одном турнире – в Благовещенске в декабре.

Стоимость билетов на турнир 10 октября начинается от 600 рублей.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments