• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
17 апреля 2016 г. 13:41:58
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде проходит гоночный уик-энд
Фото Юрия Бограда

В его первый день – 16 апреля – на белгородском автоспортивном комплексе «Вираж» состоялись соревнования «Мотоджимхана». Мотоциклисты соревновались, кто лучше проедет трассу по технике и скорости.

Участникам давались три попытки преодолеть извилистую трассу – гораздо более сложную, чем те, на которых сдают водительские права категории «А». Соревновались в трёх классах. В «харде» первым прошёл Тёма Дизель (его результат – 1 мин. 21,44 сек.). В «эндуро» лидировал Сергей Водяной Гречихин (1 мин. 2,15 сек.). Его сын Роман стал вторым в этой же номинации с результатом 1 мин. 2,72 сек. А в «стрите» победил Владимир Шиков (1 мин. 2,19 сек.).

Тренировочные заезды для главной гонки выходных отменили – стихия оказалась сильнее тех, кто приехал без дождевой резины. 

Однако проведению аукциона погода не помешала. Те, кто хотел избавиться от ненужного хлама в гараже, могли приобрести, обменяться, просто взять для себя детали, которые давно искали. Здесь даже пытались продать жилетку одного из байкеров, который непредусмотрительно оставил её на стуле.

– Сколько за жилетку?
– Семь тысяч!
– Неееее…

На прилавке было всё – от тормозных дисков для мотоциклов до баков для мопедов.

Про рынок деталей «БелПрессе» рассказал Артём Черепенин aka Сталкер, уже знакомый читателям журнала «ОнОнас»: 

«Это последний шанс. Если сейчас никто не проявит интерес к мотожелезяке, то можно смело сдавать в металлолом. И вообще, здесь цель не продать. Есть вещи, которые тебе не нужны – может, кому-то пригодятся. Всей тусовкой редко получается встретиться. Поэтому это отличный повод».

Сегодня, 17 апреля, на «Вираже» проходит мотогонка под эгидой Russian Superbike Championship International Cup.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments